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다이어트 요리, 우유로 직접 만든 리코타 치즈 샐러드
나잇살 때문에 탄수화물을 줄이고
단백질과 채소를 먹으며
체중관리를 하고 있습니다.
우유로 만든 리코타 치즈로
샐러드를 만들어 보았습니다.
1. 리코타 치즈 만드는 법
▶ 재료 : 우유 1000ml, 식초 3숟가락, 소금 1/2숟가락, 검은깨 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 우유를 냄비에 붓고 약불에서 끓여준다.
㉡ 우유가 끓어오르면 소금, 식초를 넣어준 후 몽글몽글해지면 검은깨를 넣어준다.
㉢ 불을 끄고 면 보자기에 부어준 후 물을 담은 양동이를 올려 두부처럼 만들어준다.
▶ 재료 : 리코타 치즈 100g, 양상추 3장, 상추 3장, 무화과 4개, 발사믹 소스 2숟가락, 참깨 드레싱 2숟가락
▶ 만드는 순서
2. 리코타 치즈 샐러드
▶ 재료 : 리코타 치즈 100g, 양상추 3장, 상추 3장, 무화과 4개, 발사믹 소스 2숟가락, 참깨 드레싱 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 리코타 치즈, 채소, 무화과는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 소스를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 반찬용으로
나잇살로 평생 다이어트를 해야 하는
저는 샐러드를 밥 대용으로
맛있게 먹었답니다.
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