맛 있는 식탁2019.10.21 00:00

손질 낙지로 만든 김치전과 낙지초무침




아들이 휴학 중이라 예비군 훈련이 나와
오랜만에 늦은 시간에 도착했습니다.
"엄마! 간식 먹고 싶네!"
냉동실에 있던 손질 낙지를 넣어
좋아하는 김치전을 얼른 만들어 주었습니다.



  • ★ 낙지의 효능 : 보양식으로 미리 몸을 든든~하게 챙겨놔야 하는 환절기입니다. 낙지에는 필수 아미노산과 타우린단백질칼륨철 등 몸에 좋은 영양소가 풍부합니다.


  • ※ 낙지 김치전

    ▶ 재료 : 낙지 3마리, 김치 1/8쪽, 부침가루 1컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 청초 1개, 홍초 1개, 부추, 콩기름 약간

    ▶ 만드는 순서

    ▲ 낙지 김치전과 초무침


    ▲  블로그 이벤트 당첨으로 날아온 김나운의 손질 낙지

    엄선한 낙지로 5회 세척하여 썰기만 하면 되고

    손질이 되어있어 다양한 요리를 즐길 수 있답니다.



    ※ 낙지 김치전 만드는 법

    ▶ 재료 : 낙지 3마리, 김치 1/8쪽, 부침가루 1컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 청초 1개, 홍초 1개, 부추, 콩기름 약간
    ▶ 만드는 순서

    ㉠ 냉동된 손질 낙지는 흐르는 물에 녹여준다.
    ㉡ 김치는 가위로 송송 썰어 준비한다.
    ㉢ 고추, 부추도 썰어 넣어주고 김치, 부침가루, 계란, 물을 넣고 반죽해 준다.







    ㉣ 프라이팬에 콩기름을 넉넉하게 두른 후 한 국자씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.



    ▲ 맛있어 보이나요?



    ※ 낙지초 무침

    ▶ 재료 : 손질 낙지 3마리, 오이 1/3개, 당근 1/4개, 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 식초 2숟가락

    ▶ 만드는 순서

    ㉠ 낙지는 끓는 물에 3초 정도 살쩍 데쳐낸다.

    ㉡ 낙지, 오이, 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주고 양념을 준비한다.



    ㉢ 썰어준 재료와 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




    ▲ 맛있어 보이나요?




    "우왕! 맛있다!"
    남편과 둘이 4조각 구운 김치전
    게눈 감추듯 먹어치웁니다.
    고추장이 들어가지 않은 낙지초무침도
    상큼하니 맛있었습니다.






    ▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^




    ???????????????TV?????????TV??????


    도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

    로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


    Posted by *저녁노을*

    댓글을 달아 주세요

    1. 이전 댓글 더보기
    2. 낙지김치전은 그야말로 별미겠어요
      먹음직스러워 보입니다.. ^^

      2019.10.21 08:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    3. 맛있게 먹고 몸보양도 제대로 하셨겠어요 ^^

      2019.10.21 08:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    4. 낙지김치전 너무맛있어보입니다.
      즐거운 한 주 시작하세요.

      2019.10.21 09:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    5. 보기만 해도 군침 도는 비주얼이네요!
      잘 보고 갑니다 : )

      2019.10.21 10:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    6. 햐`~~ 왜 엄마 찾는지 알겠네요. 낙지 들어간 김치전.. 고급도 고급이라.. 엄마 짱입니다.

      2019.10.21 11:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    7. 낙지김치전이 확 땡깁니다~~~^^
      오늘도 맛있게 즐기고 갑니다~

      2019.10.21 11:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    8. 탱글탱글 쫄깃한 낙지김치전
      꼴깍 침 넘어가네요

      2019.10.21 11:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    9. 낚지김치전은 처음 보는 음식인데요 ? ㅎㅎ
      낚지를 끓는 물에 3초정도만 담갔다가 건져내야 질기지 않나봐요 ? ㅎㅎ
      영양맛점 낚지요리 넘 맛나 보입니다~ ㅎㅎ

      2019.10.21 13:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    10. 제가 좋아하는 메뉴 중 하나인 김치전! 어제 먹엇어야했는데 못 먹은 것이 자꾸 생각나네요ㅜㅜ

      2019.10.21 13:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    11. 김치전만으로도 맛나 보이는데...
      거기에 낙지라니...
      정말 쫀득한 식감이 제대로 이겠는데요.^^

      2019.10.21 15:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    12. 전 너무 맛있겠는데요
      지난 금요일 비올 때 전 완전 땡겼었거든요.ㅜㅠ 근데 손재주가 없어서,,,

      2019.10.21 15:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    13. 이벤트에 당첨까지요...
      축하드리고 맛있게
      보고 갑니다. ^^

      2019.10.21 16:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    14. 김치전 정말 맛있어 보이네요..
      김치전에.. 막걸리~... 땡기네요

      2019.10.21 16:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    15. 아앗! 낙지김치전 먹고 싶습니다아~~ 츄릅~ 낙지 사가야겠어요ㅎㅎ

      2019.10.21 18:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    16. 저는 개인적으로 낙지전에 한표입니다! ㅎㅎㅎ
      특히 저는 해물전을 먹고 싶을땐 그냥 마트에서 파는 모둠해물로 간간히 먹곤 합니다 ㅎㅎ

      2019.10.21 18:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    17. 낙지전 맛깔나겠습니다
      잘 보고 공감하고 갑니다^^
      좋은 한주 보내세요~

      2019.10.21 20:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    18. 낙지초무침이 저는 너무 땡기네요>_<

      2019.10.21 21:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    19. 낙지전은 자주 먹는 음식이 아니라 더 맛있어 보입니다.
      행복하세요^^

      2019.10.21 22:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    20. 맛있어보입니다.

      2019.10.21 22:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    21. 정말 맛있을 것 같아요. ^^
      낙지가 들어간 전 먹어보고 싶네요. ㅎㅎ

      2019.10.21 23:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


    "); wcs_do();