728x90
반응형
제주의 맛, 단호박 갈치조림
형부의 예비 사돈 어르신이 보내온 제주갈치
제주의 별미,
단호박을 넣은 갈치조림을
만들어 보았습니다.
※ 제주의 맛, 단호박 갈치조림
▶ 재료: 갈치 5토막, 미니단호박 1개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 육수 3컵
▶ 양념장: 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 진간장 1숟가락, 마늘 2숟가락, 고추장 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 쌀조청 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 섞어 양념장을 만들어주고 단호박, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다
㉢ 냄비에 단호박, 갈치를 올려 육수를 부어준다.
㉣ 단호박이 익으면 양념장을 올려준 후 마지막에 썰어둔 고추, 양파, 대파를 넣고 마무리한다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉢ 냄비에 단호박, 갈치를 올려 육수를 부어준다.
㉣ 단호박이 익으면 양념장을 올려준 후 마지막에 썰어둔 고추, 양파, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
요즘 제철인 단호박과 제주 갈치,
달콤한 단호박
뽀얗고 부드러운 갈치 속살
양념까지 쓱쓱 밥비벼 먹으니
꿀맛이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 대패삼겹살 콩나물볶음 (22) | 2019.10.27 |
---|---|
다이어트 요리, 우유로 직접 만든 리코타 치즈 샐러드 (24) | 2019.10.26 |
제주의 맛, 단호박 갈치조림 (26) | 2019.10.23 |
손질 낙지로 만든 김치전과 낙지초무침 (28) | 2019.10.21 |
혈관 수리공! 색 고은 비트 차 만드는 법 (18) | 2019.10.20 |
쌀쌀해진 가을 보양식 곰국 맛있게 끓이는 법 (27) | 2019.10.17 |
단호박에 갈치조림 맜있어 보입니다.
행복한 하루 되세요.
답글
천고마비계절... 반찬 없어도 맛이 있는데...
이런 반찬으로 체중이 늘겠습니다...ㅎㅎ
답글
갈치조림 좋아하는데 먹고 싶어요. ㅎㅎㅎ
답글
갈치살이 먹음직스럽습니다.
맛있겠어요^^
답글
어릴 때 논에서 모내기 하면서 먹던 갈치조림이 생각납니다. 감자가 주로 들어간 갈치조림이었는데 그 맛을 잊을 수가 없어 가끔 먹어 보면 그때 먹었던 맛이 안 나더라구요. 갈치조림 요리를 보니 그때 생각이 나서 몇자 적어봅니다.
답글
제주갈치조림...정말 맛나잖아요.
가격이 만만치 않지만 제주도이 갈때면 꼭 먹곤 합니다.
그냥 보기만 해도 입안에서 살~살~~녹을거 같아요~ ㅎㅎ^^
답글
먹음직스러워 보이는 갈치조림입니다
한 젓가락 맛보고 싶네요.. ^^
답글
제주도 갈치는 살이 통통하고 먹을게 많잖아요.ㅋ 요즘 식욕의 계절인데 점점 먹고싶은게 많은 시기인거같아요.
답글
갈치가 통통하니 진짜 맛있어보여요!!!
답글
갈치조림 먹고 싶네요.ㅎ
즐거운 하루 되세요~^^
답글
이런 우연이....
냉동실에 단호박 썰어놓은 게 좀 많아서
어떻게 먹을까 고민하다...
엊그제 단호박 갈치찜을 했거든요..
갈치찜에 단호박 넣는 건 처음이었는데..
대만족...
레시피 메모해 갑니다.
답글
오~ 단호박으로 갈치를... 멋진데요. 맛있을 것 같아요. ^^
답글
오오 맨날 무만 깔았는데 단호박 깔아봐야겠어요!
답글
제주에 안가도 제주 갈치 조림 맛을 맛볼 수 있는 기회가 되겠는데요.^^
잘 보고 갑니다.
답글
제주 갈치 정말 맛있죠
제주에서 딱한번 먹었는데
아직도 잊지못합니다^^
공감~
답글
갓지은흰밥에 하얀갈치살 도톰하게 올려서 한입먹고싶네요!!
답글
갈치조림이 매콤칼칼한 맛이 날 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
갈치조림은 고수만 할 수 있는 것 같아요. 생선 비린내를 잘 잡아줘야 하니깐요. 빨간 국물에 밥 말아먹고 싶어요..T.T
너무 맛있게 요리하셔서 밤에 이 글을 보면 못 참겠어요. ^^
답글
감자나 무가 들어간 갈치조림은 먹어봤지만 단호박이 들어간건 처음보는것 같네요
답글
갈치조림 맛있지요.
단호박을 넣어 조림을 하기도 하는군요. 괜찮을것 같은데요. ^^
편안한 밤 되세요~
답글