728x90
반응형
제주의 맛, 단호박 갈치조림
형부의 예비 사돈 어르신이 보내온 제주갈치
제주의 별미,
단호박을 넣은 갈치조림을
만들어 보았습니다.
※ 제주의 맛, 단호박 갈치조림
▶ 재료: 갈치 5토막, 미니단호박 1개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 육수 3컵
▶ 양념장: 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 진간장 1숟가락, 마늘 2숟가락, 고추장 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 쌀조청 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 섞어 양념장을 만들어주고 단호박, 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 대패삼겹살 콩나물볶음 (22) | 2019.10.27 |
---|---|
다이어트 요리, 우유로 직접 만든 리코타 치즈 샐러드 (24) | 2019.10.26 |
손질 낙지로 만든 김치전과 낙지초무침 (28) | 2019.10.21 |
혈관 수리공! 색 고은 비트 차 만드는 법 (18) | 2019.10.20 |
쌀쌀해진 가을 보양식 곰국 맛있게 끓이는 법 (27) | 2019.10.17 |
댓글