본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전

by 홈쿡쌤 2019. 11. 12.
728x90
반응형

요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전



입동도 지나고

텃밭에 서리도 내리는 요즘

무와 배추가 정말 달콤하여

배추전과 무전을 만들어 보았습니다.




※배추전과 무전

▶ 재료: 배추 6장, 무 60g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 소금, 콩기름, 양념장 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 무는 얇게 썰어 배추도 씻어 소금으로 간을 해 둔다.


㉡ 부침가루, 계란, 물을 붓고 주르르 흐르는 물처럼 뭉근하게 반죽한다.



㉢ 콩기름을 두른 후 반죽으로 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.



㉣ 배추도 반죽 옷을 입혀 달군 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 구워준다.





㉤ 키친타월에 기름기를 제거해 준다.



㉥ 구워진 무전과 배추전을 돌려 담고 양념장도 함께 담아낸다.




▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



"우와! 덜큰하니 맛있네!"

한 접시 후딱 먹어치우는 남편입니다.

맛있으니 여러분도 만들어 보세요^^





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글