본문 바로가기
맛 있는 식탁

누구나 쉽게! 우리 집 반찬 4가지

by 홈쿡쌤 2019. 11. 14.
728x90
반응형

누구나 쉽게! 우리 집 반찬 4가지




냉장고에 있는 재료를 꺼내
뚝딱 만들어 본
우리 집 반찬 4가지입니다.






1. 배추나물

▶ 재료 : 배추 1/4포기, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 배추는 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





2. 무생채


▶ 재료 : 무 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 감식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 무는 곱게 채 썰어 준비한다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.




3. 어묵볶음

▶ 재료 : 어묵 3장, 양파 1/2개, 청초 2개, 홍초 1개, 당근 약간
▶ 양념장 : 간장 2숟가락, 물 3숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 꿀 2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 사각어묵, 양파, 당근, 청초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념을 준비해 둔다.



㉡ 간장, 물, 마늘을 붓고 끓여준 후 썰어둔 어묵, 양파, 당근을 넣고 볶아준다.



㉢ 썰어둔 고추를 넣어준 후 다 익으면 꿀, 깨소금, 참기름을 두르고 마무리한다.









4

. 멸치볶음


▶ 재료 : 멸치 100g, 견과류 30g(호두, 해바라기씨, 호박씨 각 10g), 쌀 조청 3숟가락, 물 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 간장 2숟가락, 참기름 1숟가락, 마요네즈 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치, 견과류, 각종 양념을 준비한다.
㉡ 마른팬에 멸치를 넣고 먼저 볶아준 후 간장, 쌀 조청, 물을 넣고 끓여 잘 섞어준다.


㉢ 견과류를 넣고 볶아준 후 불을 끄고 깨소금, 마요네즈를 넣고 마무리한다.




▲ 완성된 모습



누구나 쉽게 접할 수 있고,
뚝딱 쉬운 요리
우리 집 반찬 4가지였습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글