728x90
반응형
누구나 쉽게! 우리 집 반찬 4가지
냉장고에 있는 재료를 꺼내
뚝딱 만들어 본
우리 집 반찬 4가지입니다.
1. 배추나물
▶ 재료 : 배추 1/4포기, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 무생채
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채 썰어 준비한다.
㉡ 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 어묵볶음
▶ 재료 : 어묵 3장, 양파 1/2개, 청초 2개, 홍초 1개, 당근 약간
▶ 양념장 : 간장 2숟가락, 물 3숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 꿀 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉡ 간장, 물, 마늘을 붓고 끓여준 후 썰어둔 어묵, 양파, 당근을 넣고 볶아준다.
㉢ 썰어둔 고추를 넣어준 후 다 익으면 꿀, 깨소금, 참기름을 두르고 마무리한다.
4
. 멸치볶음
▶ 재료 : 멸치 100g, 견과류 30g(호두, 해바라기씨, 호박씨 각 10g), 쌀 조청 3숟가락, 물 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 간장 2숟가락, 참기름 1숟가락, 마요네즈 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉡ 마른팬에 멸치를 넣고 먼저 볶아준 후 간장, 쌀 조청, 물을 넣고 끓여 잘 섞어준다.
㉢ 견과류를 넣고 볶아준 후 불을 끄고 깨소금, 마요네즈를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
누구나 쉽게 접할 수 있고,
뚝딱 쉬운 요리
우리 집 반찬 4가지였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밀양 한천 체험 활동! 팥 양갱 만드는 법 (28) | 2019.11.16 |
---|---|
주인공 없는 아들의 생일 상차림 (36) | 2019.11.15 |
외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기구이 (25) | 2019.11.13 |
요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전 (35) | 2019.11.12 |
2020년 수능 도시락은 평소 자주 먹는 메뉴로! (43) | 2019.11.11 |
댓글