본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전

by *저녁노을* 2019. 11. 12.
728x90
반응형

요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전



입동도 지나고

텃밭에 서리도 내리는 요즘

무와 배추가 정말 달콤하여

배추전과 무전을 만들어 보았습니다.




※배추전과 무전

▶ 재료: 배추 6장, 무 60g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 소금, 콩기름, 양념장 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 무는 얇게 썰어 배추도 씻어 소금으로 간을 해 둔다.


㉡ 부침가루, 계란, 물을 붓고 주르르 흐르는 물처럼 뭉근하게 반죽한다.



㉢ 콩기름을 두른 후 반죽으로 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.



㉣ 배추도 반죽 옷을 입혀 달군 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 구워준다.





㉤ 키친타월에 기름기를 제거해 준다.



㉥ 구워진 무전과 배추전을 돌려 담고 양념장도 함께 담아낸다.




▲ 완성된 모습




▲ 맛있어 보이나요?



"우와! 덜큰하니 맛있네!"

한 접시 후딱 먹어치우는 남편입니다.

맛있으니 여러분도 만들어 보세요^^





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();