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요즘이 적기! 달콤한 배추전과 무전
입동도 지나고
텃밭에 서리도 내리는 요즘
무와 배추가 정말 달콤하여
배추전과 무전을 만들어 보았습니다.
※배추전과 무전
▶ 재료: 배추 6장, 무 60g, 부침가루 1/2컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 소금, 콩기름, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 얇게 썰어 배추도 씻어 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 부침가루, 계란, 물을 붓고 주르르 흐르는 물처럼 뭉근하게 반죽한다.
㉢ 콩기름을 두른 후 반죽으로 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 배추도 반죽 옷을 입혀 달군 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉤ 키친타월에 기름기를 제거해 준다.
㉥ 구워진 무전과 배추전을 돌려 담고 양념장도 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
"우와! 덜큰하니 맛있네!"
한 접시 후딱 먹어치우는 남편입니다.
맛있으니 여러분도 만들어 보세요^^
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배추전은 먹어 보았는데
무전은 처음 봅니다
그 맛이 궁금하네요
고운 한 주 되십시오
답글
무로도 전을 만들 수 있네요? 전에 몰랐었네요.
답글
배추로 전을 부치는걸 요새야 알았어요. 하긴 김치전도 마찬가진데 ㅋ
답글
달달한 배추전과 무전, 진정 막걸리를 부르는 맛이로군요
답글
와 영화 리틀포레스트에서 보던 그 배추전 느낌이네요. 너무 맛있어 보입니다. 배추 사서 배추전과 무전 같이 해먹으면 정말 맛날 것 같습니다 ㅎㅎ
답글
배추전은 많이 접했는데 무전이 있는건 이번에 처음 알았네요 ㅇㅅㅇ ㅎㅎ
답글
간단해 보이는데 엄청 맛나 보여요 ^^
답글
배추전은 가끔 먹아보는 간식인데
무전은 생소하네요
답글
무전도 있나요?
배추전은 많잉 먹어봤는데 무전은 처음 봐요^^
답글
배추전은 먹어 보았는데.. 무전은 처음 보네요. 그 맛이 무척 궁금하네요.ㅎ
답글
무전이라니 색다르고 좋은 것 같습니다!
기회가 된다면 꼭 한번 만들어 먹어보고 싶네요!
답글
좋은 글 감사합니다
답글
배추전이 맛있지요.
무전은 어떨까 궁금하니 한번 해봐야겠네요. ^^
좋은 저녁시간 되세요~
답글
무전은 처음보는것 같아요!
저는 배추전이 좀 더 끌리네요 ㅎㅂㅎ
답글
마트에 쌈용 배추가 보이던데 그 배추를 사용해도 될까요.
답글
배추전과 무전을 보니 막걸리 생각이 납니다.
행복하세요^^
답글
오늘 김장하는 데 가서 배추전 맛있게 먹고 왔어요
잘보고 갑니다^^
답글
지난주 배추와 무를 몇개 수확해 왔는데, 조금씩 남아서 어떻게 할까 고민이있어는데 방법이 보이는 군요. 오늘도 좋은 요리 잘 보고 갑니다.
답글
맛있어보입니다.
답글
배추전은 영월에서 처음 먹어보았는데
맛있더라구요
배추사다가 배추전 해먹어야겠네요..^^
답글