본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기구이

by 홈쿡쌤 2019. 11. 13.
728x90
반응형

외식 부럽지 않은 집에서 즐기는 쇠고기 구이




오랜만에 집에 온 딸아이를 위해
"딸! 우리 고기 먹으러 나가자!"
"엄마! 고깃집에서 구워 먹으면 안 될까?"
외출하려면 또 씻어야 하고 화장해야 하고
시간 뺏겨 나가기 싫다며
집에서 즐긴 쇠고기 구이입니다.





※ 집에서 즐기는 쇠고기 구이

▶ 재료 : 쇠고기 등심 500g, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 감자 3개, 마늘 10개, 새송이버섯 2개, 허브 솔트 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거한다.
㉡ 허브솔트를 뿌려둔다.



㉢ 양파, 호박, 감자, 새송이버섯, 마늘은 도톰하게 썰어 쇠고기와 함께 준비한다.


㉣ 썰어둔 채소를 올려 익혀준다.






▲ 맛있어 보이나요?




아삭아삭한 채소
쫄깃쫄깃한 버섯
육즙 가득 담은 쇠고기까지
외식보다 더 맛있게 먹었답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼


???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글