본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리 비책, 게맛살 마요 김밥

by 홈쿡쌤 2019. 11. 22.
728x90
반응형


백종원의 요리 비책, 게맛살 마요 김밥




구독자 이백이 넘는
유튜브 백종원의 요리 비책
이번엔 다양한 김밥을 소개했는데
마침 냉장고에 게맛살이 있어
게맛살 마요 김밥을 따라 해 보았습니다.






※ 게맛살 마요 김밥(1줄)

▶ 재료 : 김 1장, 밥 150g, 마요네즈 3 큰 술(40g), 황설탕 1 큰 술(10g), 게맛살 5개, 청양고추 1개, 원형 단무지 4개, 상추 2장, 깨소금, 참기름 적당량

▶ 만드는 순서

※ 게맛살 마요 김밥(1줄)

▶ 재료 : 김 1장, 밥 150g, 마요네즈 3 큰 술(40g), 황설탕 1 큰 술(10g), 게맛살 5개, 청양고추 1개, 원형 단무지 4개, 상추 2장, 깨소금, 참기름 적당량

▶ 만드는 순서

※ 게맛살 마요 김밥(1줄)
▶ 재료 : 김 1장, 밥 150g, 마요네즈 3 큰 술(40g), 황설탕 1 큰 술(10g), 게맛살 5개, 청양고추 1개, 원형 단무지 4개, 상추 2장, 깨소금, 참기름 적당량
▶ 만드는 순서

㉠ 단무지는 채 썰고 게맛살은 잘게, 청양초는 1/4로 잘라둔다.

※ 게맛살 마요 김밥(1줄)

▶ 재료 : 김 1장, 밥 150g, 마요네즈 3 큰 술(40g), 황설탕 1 큰 술(10g), 게맛살 5개, 청양고추 1개, 원형 단무지 4개, 상추 2장, 깨소금, 참기름 적당량

▶ 만드는 순서



㉡ 설탕, 마요네즈를 넣고 잘 버무려둔다.




㉢ 김-밥-상추-버무려둔 게맛살-단무지-청양초를 올려 돌돌 말아준다.





㉣ 참기름을 발라준다.




㉤ 먹기 좋은 크기로 잘라 깨소금을 뿌려준다.





▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?




별스러운 재료 없이도
만들 수 있는 게맛살 마요 김밥,
아이에게 먹이려면 청양초는 빼면 된답니다.

정말 맛있게 잘 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글