728x90
반응형

알토란, 임성근의 불낙 볶음




공부하러 객지에 나가있는 두 녀석
엄마 생일이라고 집에 와
알토란에서 배운 불낙 볶음을
후다닥 만들어 주었습니다.




 ※ 임성근의 불낙 볶음


▶ 재료 : 불고기 200g, 손질 낙지 3마리, 새송이버섯 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 잔파 3개, 풋고추 3개, 올리브유 3숟가락

▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 6숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 춘장 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질 낙지는 끓는 물에 30초 정도 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

㉡ 각종 채소도 채 썰어주고 양념장을 만들어 둔다.




㉢ 먹기 좋게 썰어 둔 낙지에 양념장을 버무려둔다.




㉣ 올리브유를 두르고 마늘, 춘장을 넣고 볶아준 후 간장으로 불 맛을 내준다.
㉤ 쇠 불고기를 넣고 볶아준 후 양념해 둔 낙지도 넣어준다.




㉥ 고기가 다 익으면 채 썰어둔 채소를 넣고 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.

* 낙지를 넣고 3분 이내로 볶아줘야 질기지 않습니다.


㉦ 깻잎 4장을 깔고 불낙 볶음을 올려준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




"우와! 엄마 너무 맛있다!"
"불 맛이 나네!"
두 녀석 오물오물 먹는 것만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼



???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 아~ 정말 맛있겠네요.
    꿀꺽~ ㅎ

    2019.11.28 09:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 오호~불맛의 포인트는 간장인가보군요 ㅎㅎ

    2019.11.28 10:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 불낙볶음
    너무 좋아보입니다,

    2019.11.28 12:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 낙지 좋아 하는데... 맛있겠습니다.

    2019.11.28 13:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 불낚볶음 비주얼이 예술입니다!
    정말 먹음직스러워요 :)
    레시피도 잘 보고 갑니다!ㅎㅎ

    2019.11.28 13:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 야들야들한 낚지...넘 맛있죠 ? ㅎㅎ
    불맛까지 났다니 어느정도인지 짐작이 가네요...ㅎㅎ
    생신축하드려요~~^^

    2019.11.28 14:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 너무 맛나보여요

    2019.11.28 14:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 맛깔나네요. 저는 매일 태워요~

    2019.11.28 16:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 완벽한 한상이네요.
    저런 음식을 후다닥 만드시는 저녁노을님의 음식솜씨가 부럽습니다.
    추천 꾹 누르고 갑니다.

    행복한 하루 되세요.

    2019.11.28 19:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 불낙볶음 맛있겠습니다.
    애들이 맛나게 먹으면 흐뭇하지요. ^^
    좋은 저녁시간 되세요~

    2019.11.28 19:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와 오늘은 건강에 좋은 불낙이네요. 쫄깃한 식감이 입안에 가득 퍼질것 같아요.

    2019.11.28 19:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 까망가방

    요즘 요리 프로가 여기저기서 인기입니다.
    밤 늦게 하는 프로인데 제 집사람도 기어이 보고 잡니다.
    때론 사진도 찍으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    집에들른 아들들에게 불낙전골을 맛나게 해주었군요.
    엄마 입맛에 맞추어져서 객지 입맛이 더 삭막할거예요^ ㅎㅎㅎㅎ

    2019.11.28 21:04 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 술 안주로도 좋고 밥비벼 먹어도 좋겠네요.
    행복하세요^^

    2019.11.28 21:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 앗 밥도둑이네요 비벼먹고 싶어집니다.

    2019.11.28 21:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2019.11.28 21:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 전에 오징어볶음을 처음 만들어볼때도 3분 이하로 볶으라고 들었는데 낙지도 같은 과였군요. ㅎ

    2019.11.28 21:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 넘나 맛깔나보여용!

    2019.11.28 22:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 불낙볶음 최고네요... 완성된 한끼 먹어보고 싶네요 ^^

    2019.11.28 22:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 알토란 임성근의 불낙볶음 잘 배우고
    공감하고 갑니다. 편히 주무세요.^^

    2019.11.29 01:37 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 와 완전 밥한공기 뚝딱하기 좋을것 같네요 :)

    2019.11.29 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();