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알토란, 임성근의 불낙 볶음
공부하러 객지에 나가있는 두 녀석
엄마 생일이라고 집에 와
알토란에서 배운 불낙 볶음을
후다닥 만들어 주었습니다.
※ 임성근의 불낙 볶음
▶ 양념장 : 고추장 3숟가락, 고춧가루 6숟가락, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락, 쌀 조청 2숟가락, 춘장 1숟가락, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질 낙지는 끓는 물에 30초 정도 살짝 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 각종 채소도 채 썰어주고 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 먹기 좋게 썰어 둔 낙지에 양념장을 버무려둔다.
㉣ 올리브유를 두르고 마늘, 춘장을 넣고 볶아준 후 간장으로 불 맛을 내준다.
㉤ 쇠 불고기를 넣고 볶아준 후 양념해 둔 낙지도 넣어준다.
㉤ 쇠 불고기를 넣고 볶아준 후 양념해 둔 낙지도 넣어준다.
㉥ 고기가 다 익으면 채 썰어둔 채소를 넣고 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
* 낙지를 넣고 3분 이내로 볶아줘야 질기지 않습니다.
㉦ 깻잎 4장을 깔고 불낙 볶음을 올려준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
"우와! 엄마 너무 맛있다!"
"불 맛이 나네!"
두 녀석 오물오물 먹는 것만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
▲ 완성된 식탁
"우와! 엄마 너무 맛있다!"
"불 맛이 나네!"
두 녀석 오물오물 먹는 것만 봐도
행복한 고슴도치 엄마가 되었습니다.
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아~ 정말 맛있겠네요.
꿀꺽~ ㅎ
답글
오호~불맛의 포인트는 간장인가보군요 ㅎㅎ
답글
불낙볶음
너무 좋아보입니다,
답글
낙지 좋아 하는데... 맛있겠습니다.
답글
불낚볶음 비주얼이 예술입니다!
정말 먹음직스러워요
레시피도 잘 보고 갑니다!ㅎㅎ
답글
야들야들한 낚지...넘 맛있죠 ? ㅎㅎ
불맛까지 났다니 어느정도인지 짐작이 가네요...ㅎㅎ
생신축하드려요~~^^
답글
너무 맛나보여요
답글
맛깔나네요. 저는 매일 태워요~
답글
완벽한 한상이네요.
저런 음식을 후다닥 만드시는 저녁노을님의 음식솜씨가 부럽습니다.
추천 꾹 누르고 갑니다.
행복한 하루 되세요.
답글
불낙볶음 맛있겠습니다.
애들이 맛나게 먹으면 흐뭇하지요. ^^
좋은 저녁시간 되세요~
답글
와 오늘은 건강에 좋은 불낙이네요. 쫄깃한 식감이 입안에 가득 퍼질것 같아요.
답글
요즘 요리 프로가 여기저기서 인기입니다.
밤 늦게 하는 프로인데 제 집사람도 기어이 보고 잡니다.
때론 사진도 찍으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
집에들른 아들들에게 불낙전골을 맛나게 해주었군요.
엄마 입맛에 맞추어져서 객지 입맛이 더 삭막할거예요^ ㅎㅎㅎㅎ
답글
술 안주로도 좋고 밥비벼 먹어도 좋겠네요.
행복하세요^^
답글
앗 밥도둑이네요 비벼먹고 싶어집니다.
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루보내세요~
답글
전에 오징어볶음을 처음 만들어볼때도 3분 이하로 볶으라고 들었는데 낙지도 같은 과였군요. ㅎ
답글
넘나 맛깔나보여용!
답글
불낙볶음 최고네요... 완성된 한끼 먹어보고 싶네요 ^^
답글
알토란 임성근의 불낙볶음 잘 배우고
공감하고 갑니다. 편히 주무세요.^^
답글
와 완전 밥한공기 뚝딱하기 좋을것 같네요
답글