본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 적기! 달콤한 배추로 만든 나물과 겉절이

by 홈쿡쌤 2019. 12. 25.
728x90
반응형

요즘이 적기! 달콤한 배추로 만든 나물과 겉절이




김장하고 텃밭에 남은 배추
얼었다 녹았다 그 달콤함이 절정입니다.
배추 요리 2가지를 소개합니다.




1. 배추 나물

▶ 재료 ; 배추 3장, 간장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 배춧잎은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.



㉡ 간장, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.



▲ 완성된 모습




2. 배추 겉절이

▶ 재료 ; 배추 3장, 멸치 액젓 1숟가락, 마늘 1숟가락, 식초 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서


㉠ 배추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 마늘, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.






▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?


제철 배추로
간단하게 만들어 먹을 수 있는
뚝딱 요리였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글