본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울밤 간식으로 좋은 굴 파전

by 홈쿡쌤 2019. 12. 20.
728x90
반응형

겨울밤 간식으로 좋은 굴 파전




밤늦게 들어서는 남편,
"배고픈데 뭐 먹을 것 없을까?"
바쁘게 뛰어다니다 보니
저녁을 먹지 못했나 봅니다.
냉장고에 있는 재료로 

굴 파전을 구워주었습니다.





※ 겨울밤 간식, 굴 파전 만드는 법


▶ 재료 : 실파 한 줌, 계란 1개, 홍고추 1개, 굴 150g, 부침가루 2/3컵, 물 1컵, 콩기름, 양념장, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 굴은 손질하여 물기를 빼두고 부침가루, 계란, 물을 넣고 반죽을 만들어 준다.



㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 반죽 한 국자를 올려준 후 실파, 굴, 붉은 고추, 반죽을 차례대로 올려준다.




㉢ 반죽이 노릇노릇 익으면 뒤집어 준다.




㉣ 접시에 정갈하게 담아 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 양념장을 올려준다.




▲맛있어 보이나요?




양념장에 찍어 먹어도
초고추장에 찍어 먹어도
맛있었답니다.
굴이 제철이잖아요!
에잇~ 살찌는 소리~~ㅎㅎ




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글