728x90
반응형
겨울밤 간식으로 좋은 굴 파전
밤늦게 들어서는 남편,
"배고픈데 뭐 먹을 것 없을까?"
바쁘게 뛰어다니다 보니
저녁을 먹지 못했나 봅니다.
냉장고에 있는 재료로
굴 파전을 구워주었습니다.
※ 겨울밤 간식, 굴 파전 만드는 법
▶ 만드는 순서
㉠ 굴은 손질하여 물기를 빼두고 부침가루, 계란, 물을 넣고 반죽을 만들어 준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 반죽 한 국자를 올려준 후 실파, 굴, 붉은 고추, 반죽을 차례대로 올려준다.
㉢ 반죽이 노릇노릇 익으면 뒤집어 준다.
㉣ 접시에 정갈하게 담아 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 양념장을 올려준다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
▲맛있어 보이나요?
양념장에 찍어 먹어도
초고추장에 찍어 먹어도
맛있었답니다.
굴이 제철이잖아요!
에잇~ 살찌는 소리~~ㅎㅎ
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기! 달콤한 배추로 만든 나물과 겉절이 (24) | 2019.12.25 |
---|---|
남편을 위한 보양식, 낙지 삼계탕 (33) | 2019.12.23 |
텃밭 채소로 만든 우리 집 김장 풍경 (26) | 2019.12.17 |
요즘이 적기, 시원한 굴 깍두기 (36) | 2019.12.13 |
아들이 좋아하는 밑반찬 8가지 (41) | 2019.12.12 |
댓글