728x90
반응형
백종원 요리 비책, 버리는 육수 건더기로 만든 달걀조림
3백만을 넘긴 백종원의 요리 비책
자주 들여다보곤 합니다.
며칠 전, 멸치국수를 만들어 먹고 버리는 육수 건더기에
달걀조림을 만들어 먹었습니다.
※ 버리는 육수 건더기로 만든 달걀조림
[재료] 육수 건더기, 물 1L, 황설탕 1/2컵, 꽃소금 1/2 큰 술, 진간장 2/3컵, 간 마늘 1 큰 술, 달걀 10개
[만드는 순서]
㉠ 달걀은 미지근한 물에 깨끗하게 세척해 주고. 육수 건더기, 물, 양념을 준비한다.
㉡ 냄비에 멸치육수를 끓이고 나온 건더기, 물, 진간장, 설탕, 간 마늘 소금을 넣어 끓인다.
㉢ 육수가 끓으면 달걀을 넣고 불을 중불로 줄인다.
㉣ 7분 정도가 지나면 국자를 이용하여 달걀을 두드려 깨준다.
㉤ 육수가 완전히 사라질 정도까지 졸여 완성한다.
㉣ 7분 정도가 지나면 국자를 이용하여 달걀을 두드려 깨준다.
㉤ 육수가 완전히 사라질 정도까지 졸여 완성한다.
㉥ 껍질을 까면 얼룩얼룩 모양도 곱다.
▲ 완성된 모습
※ 달걀 샐러드
[재료] 양상추 3장, 깻잎 5장, 골드 키위 2개, 조림 달걀 3개, 땡초지 3숟가락, 발사믹 소스 3숟가락, 깨소금 약간
[만드는 순서]
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 한우불고기버거 (44) | 2020.01.06 |
---|---|
알토란! 최고의 건강 반찬, 양파 된장무침 (19) | 2020.01.05 |
백종원의 요리비책, 육수내는 법과 멸치 국수 (38) | 2020.01.03 |
새해 첫 요리! 이렇게 쉬웠어? 백종원의 떡국 레시피 (21) | 2020.01.02 |
백종원의 요리 비책, 쇠고기 버섯국 (34) | 2019.12.30 |
댓글