본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 설날 남은음식 활용법! 전찌개와 나물비빔밥쌈

by 홈쿡쌤 2020. 1. 28.
728x90
반응형

수미네 반찬, 설날 남은음식 활용법! 전찌개와 나물비빔밥쌈



명절은 잘 보내셨는지요?
형제들이 모두 떠나고
녀석들 명절 음식 먹기 싫다고 해
묵은지 들어간 전 찌개와 나물 비빔밥 쌈을
만들어 보았습니다.



1. 전 찌개 레시피

▶ 재료 : 육수(다시팩), 육젓(새우젓) 1큰술, 모둠전, 묵은지 1/3포기, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 양조간장 1큰술

▶ 만드는 순서

㉠ 전, 육수, 묵은지, 양념, 채소를 준비해 둔다.


㉡ 준비한 전을 냄비에 돌려담고 육수, 새우젓, 묵은지를 가운데 담아준다.

㉢ 양파는 두껍게, 대파, 고추도 큼직하게 썰어 넣어준다.





2. 나물 비빔밥 쌈 레시피

▶ 재료 : 각종 나물, 고추장, 밥, 계란, 라이스페이퍼, 깨소금, 참기름
▶ 만드는 순서

㉠ 계란 부침 2개, 라이스페이퍼, 각종 나물, 밥을 준비해 주고 나물은 잘게 썰어준다.


㉡ 나물, 밥, 계란, 고추장, 깨소금, 참기름을 넣고 젓가락으로 비벼준다.



㉢ 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 비빔밥을 오려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 어슷하게 썰어준다.

* 담을 때는 접시에 참기름을 발라 담아주면 달라붙지 않아요.


▲ 완성된 식탁





▲ 맛있어 보이나요?




동서 나눠주고도
늘 남게 되는 전과 나물
이렇게 만들어 먹으니 우리 아이 둘
"우와! 맛있다!"
정말 맛있게 잘 먹었어요.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형

댓글