본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 정일우의 추억 담은 밥상

by *저녁노을* 2020. 2. 3.
728x90
반응형

편스토랑, 정일우의 추억 담은 밥상





편의점에서 팔 수 있는 식품을
예능인들이 개발하는 프로로
정일우의 집 밥으로 추억 담은 밥상
꽈리고추 멸치조림과 햄 계란말이를
따라 해 보았습니다.



1. 꽈리고추 멸치조림

▶ 재료 : 꽈리고추 15개, 멸치 100g, 간장 2숟가락, 쌀조청 2숟가락, 들기름 2숟가락, 마늘 2숟가락, 물 1컵, 깨소금 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 양념이 잘 들도록 포크로 꾹꾹 찍어 구멍을 내준다.

㉡ 내장을 뺀 고추는 볶아 비린 맛을 없애준다.




㉢ 꽈리고추에 진간장으로 간해 둔다.

㉣ 냄비에 들기름을 두르고 먼저 볶아준다.




㉤ 멸치를 넣고 볶다가 물을 부어주고, 마늘, 조청, 남은 간장을 넣고 졸여준다.






2. 햄 계란말이

▶ 재료 : 햄 50g, 당근 20g, 실파 10g, 계란 3개, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서
㉠ 실파, 당근은 잘게 썰어준비하고, 계란 물을 만들어 둔다.


㉡ 달군 프라이팬에 계란물 1/3을 붓고 햄을 올려 돌돌 말아준다.

㉢ 나머지 계란 물을 2번에 나눠가며 붓고 익혀준다.




㉣ 식힌 후 먹기 좋게 썰어준다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



배우 정일우 할머니에게 배운
꽈리고추 멸치조림은
짭조름하니 밑반찬으로 좋았습니다.
맛있게 잘 먹었답니다.

▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();