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백종원의 요리 비책, 꽈리고추 삼겹살볶음
삼겹살과 꽈리고추를 잘 활용하면
입맛 돋우는 맛있는 요리가 됩니다.
쉽고 간단한 꽈리고추 삼겹살볶음
따라 해 보았습니다.
※ 꽈리고추 삼겹살볶음 레시피
[재료] 꽈리고추 70g (10개), 삼겹살 300g, 대파 15g, 청양고추 10g (1개), 간 마늘 15g (1 큰 술), 황설탕 10g (1 큰 술) , 진간장 30ml(3 큰 술), 깨소금, 후추 약간
[만드는법]
㉠ 꽈리고추는 2cm 두께로 썰어 준비한다.
㉡ 청양고추는 0.2cm 두께로 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 삼겹살은 1.5cm 두께로 썰어 준비한다.
㉣ 삼겹살을 프라이팬에 넣고 노릇노릇하게 볶아준다.
㉤ 0.2cm 두께로 자른 대파 30g을 넣고 볶아준다.
㉥ 삼겹살의 색이 노릇하게 나면 프라이팬 안의 재료를 전체적으로 섞어 불 맛을 더한다.
㉦ 간 마늘을 넣고 볶아준다.
㉤ 0.2cm 두께로 자른 대파 30g을 넣고 볶아준다.
㉥ 삼겹살의 색이 노릇하게 나면 프라이팬 안의 재료를 전체적으로 섞어 불 맛을 더한다.
㉦ 간 마늘을 넣고 볶아준다.
㉧ 재료를 한쪽으로 몰고 기름이 모인 곳에 진간장을 넣고 튀기듯이 볶아준다. ㉨ 삼겹살에 간장의 향이 입혀질 수 있게 골고루 섞으면서 눌리듯이 볶아준다. ㉩ 꽈리고추와 청양고추를 넣고 골고루 섞으면서 볶아준다. ㉪ 깨소금, 후추를 뿌려 완성한다. |
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭한 꽈리고추와 삼겹살이
잘 어울리는 맛이었습니다.
맛있게 잘 먹었어요.
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