728x90
반응형
맛남의 광장, 겉은 바삭 속은 달콤! 면보사과
사과 가격의 폭락으로 농가를 돕기 위한 프로그램
맛남의 광장에서 방송한 사과 절임과
겉은 바삭 속은 달콤한 면보 사과를
따라 해 보았습니다.
1. 사과 절임 레시피
▶ 재료 : 사과 2개, 물 1컵, 설탕 1/2컵, 레몬주스 3숟가락, 계피가루 1/2숟가락
▶ 만드는 순서
▶ 만드는 순서
㉠ 사과는 잘게 썰어 준비한다.
㉡ 물, 설탕, 레몬주스, 계핏가루를 넣고 졸여준다.
▲ 완성된 모습
2. 면보 사과 레시피
▶ 재료 : 식빵 4장, 밀가루 2/3컵, 물 2/3컵, 식용유, 연유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 밀가루와 물로 반죽해 준다.
㉡ 식빵에 사과 졸임을 바르고 다른 식빵으로 덮어준다. |
㉢ 식빵을 4조각으로 내 반죽 옷을 입혀 튀겨낸다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다 .
㉣ 연유를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
"우와! 맛있다!"
집에 온 아들 녀석
친구 만나고 늦게 들어와 먹은 간식으로
혼자서 뚝딱 다 먹어 치웁니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 깍두기 볶음밥의 변신 양파링 밥전 (45) | 2020.02.10 |
---|---|
알토란, 6억 대가의 손맛 보름나물 비법 (18) | 2020.02.08 |
바쁜 아침,, 해장국에 최고! 북어콩나물국 (29) | 2020.02.06 |
백종원의 요리 비책, 꽈리고추 삼겹살볶음 (39) | 2020.02.05 |
수미네 반찬, 겨울냉이로 만든 강된장과 냉이무침 (33) | 2020.02.04 |
댓글