728x90
반응형
라끼남, 강호동의 파채 라면
명절의 느끼함을 잡아줄
라끼남, 강호동의 파채 라면을
따라 해 보았습니다.
1. 파 채썰기
▶ 재료 : 대파 1대
▶ 만드는 순서㉠ 대파에 칼집을 넣고 펴준 후 돌돌 말아 채 썰어준다.
2. 파채 라면 레시피
재료 : 라면 1개, 삼겹살 100g, 대파 1대, 고춧가루 1숟가락, 물 500ml, 후추 약간
만드는 순서
㉠ 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 채 썰어 냄비에 넣고 볶아준다.
㉡ 반쯤 익으면 고춧가루를 볶다가 타지 않게 물을 부어준다.㉢ 수프, 라면, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
삼겹살과 대파, 고춧가루가 어우러져
담백하고 얼큰한 맛을 내
정말 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 겨울냉이로 만든 강된장과 냉이무침 (33) | 2020.02.04 |
---|---|
편스토랑, 정일우의 추억 담은 밥상 (29) | 2020.02.03 |
라끼남, 강호동의 파채 라면 (34) | 2020.02.01 |
맛남의 광장, 양세형의 된장 볶음밥 (29) | 2020.01.30 |
알토란, 신선한 바다향 가득! 매생이 굴국 (38) | 2020.01.29 |
수미네 반찬, 설날 남은음식 활용법! 전찌개와 나물비빔밥쌈 (38) | 2020.01.28 |
요즘 강호동의 라끼남 ~ 라면으로 여러가지 해 먹고 있는데 이 파채 라면으 먹고 싶군요.. ㅋ
답글
파채라면 맛있지요 잘보고 갑니다
답글
와우~
오늘 당장 만들어 봐야겠습니다~ㅎㅎㅎ
늘 멋진 요리와 상세한 설명 잘 보고 있습니다~^^
답글
아. 벌써 아점으로 누룽지 끓였는데...ㅎㅎ;;;
답글
오 파를 많이 넣어서 국물이 시원하고 맛있을 것 같아요~!
답글
고기가 두꺼워서 포만감 있을것 같아요
답글
라끼남 너무 웃기고 재밌어요 ㅋㅋㅋ 저도 해봐야 겠어요
답글
오오! 맛있어 보여요! 라면은 남편 담당이니 이 레시피 보여줘야겠습니다ㅋㅋㅋ
답글
삼겹살이 들어 갔으니 무조건 맛있겠어요!
답글
파채가 들어가 얼큰한 맛이 날 것 같습니다.
행복하세요^^
답글
그렇지 않아도 오늘 나갔다 들어오면서 대파를 한다발 사왔는데
파채만들어서 파채라면을 끓여 먹어야 겠네요
저녁은 먹었지만.. 야식으로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
삼겹살이 있으려나 ㅠ
양지는 있는데 그거라도 조금 넣어서 먹어볼까요? ㅎㅎ
답글
삼겹살이 들어가니 맛이 없을래야 없을 수 없을거 같아요. 파채라면 잘 보고갑니다
답글
삼겹살이 들어갔으면 맛은 무조건 보장이네요!!먹어보고 싶어요~~
답글
정말 맛있어보여요
삼겹살까지 들어가서 더 맛있을것 같네요
잘보고 갑니다^^
답글
맛나보입니다
한번 도전해 봐야겠네요
답글
강호동의 파채 라면
아직 먹어보지 못했지만
맛나보입니다^^
답글
그게 그렇게 맛있다고 하던데
정말 궁금해요~
답글
고기는 구워서 넣으면 더 좋지 토치로 살짝 그을려 불맛낸 삼겹살 올려주면 백점
답글
강호동의 파채 라면을 따라해 보셨군요..
맛있는 라면 .. 배워 갑니다. ^^
답글
오, 이거 정말 시원~하겠는데요!
답글