728x90
반응형
라끼남, 강호동의 파채 라면
명절의 느끼함을 잡아줄
라끼남, 강호동의 파채 라면을
따라 해 보았습니다.
1. 파 채썰기
▶ 재료 : 대파 1대
▶ 만드는 순서㉠ 대파에 칼집을 넣고 펴준 후 돌돌 말아 채 썰어준다.
2. 파채 라면 레시피
재료 : 라면 1개, 삼겹살 100g, 대파 1대, 고춧가루 1숟가락, 물 500ml, 후추 약간
만드는 순서
㉠ 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 채 썰어 냄비에 넣고 볶아준다.
㉡ 반쯤 익으면 고춧가루를 볶다가 타지 않게 물을 부어준다.㉢ 수프, 라면, 후추를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
삼겹살과 대파, 고춧가루가 어우러져
담백하고 얼큰한 맛을 내
정말 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 겨울냉이로 만든 강된장과 냉이무침 (33) | 2020.02.04 |
---|---|
편스토랑, 정일우의 추억 담은 밥상 (29) | 2020.02.03 |
맛남의 광장, 양세형의 된장 볶음밥 (29) | 2020.01.30 |
알토란, 신선한 바다향 가득! 매생이 굴국 (38) | 2020.01.29 |
수미네 반찬, 설날 남은음식 활용법! 전찌개와 나물비빔밥쌈 (38) | 2020.01.28 |
댓글