수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피



잡채 하면 당면에 각종 채소 등
부재료가 많이 들어가 자주 해 먹질 못합니다.
이번 수미네 우엉 잡채에서는
당면이 들어가지 않습니다.

 




※ 아삭아삭 우엉잡채


▶ 재료:우엉 2대, 숙주 100g, 파프리카 1/2개씩

▶ 양념 : 올리브오일 2스푼(식용유), 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 갈변 방지와 쓴맛 제거하기 위해 소금 1/2숟가락을 넣고 소금물을 만들어.. 우엉째를 담가 놓는다.
㉡ 파프리카는 우엉 채와 두께가 비슷하게 채 썰어준다.







㉢ 프라이팬을 약불로 예열 후 식용유를 둘러 우엉 채, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다.

㉣ 양조간장, 참기름, 채 썰어 놓은 파프리카 미리 손질해서 데쳐 놓은 숙주, 설탕, 통깨까지 넣어주면 완성된다.







▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?




아삭아삭
짭조름하니
밥반찬으로 최고입니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 처음 봅니다. 맛이 궁금합니다.

    2020.02.13 05:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 우엉 잡채는 처음 보는군요.
    씹히는 맛이 다를듯 합니다..ㅎ
    먹어 보고 싶습니다.

    2020.02.13 06:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 찹채에 우엉이 들아가
    별미일 듯 합니다.

    오늘하루도 즐겁게 보내시고
    언제나 건강하세요.

    2020.02.13 07:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 우엉잡채라니 독특하네요
    맛이 궁금해요 ^^

    2020.02.13 07:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 당면이 들어가지 않는 잡채 신기하네요
    맛이 너무 궁금해요

    2020.02.13 07:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 우리의 대표음식인 잡채에
    우엉을 넣으니 새로운 별미겠어요
    맛나 보입니다.. ^^

    2020.02.13 08:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 요건 밥반찬으로 좋겠는데요. ^^
    우엉을 좋아하니 한번씩 해먹어야겠어요.
    좋은 하루 되세요 ~^^

    2020.02.13 09:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 김밥에 들어가는 재료라 생각했는데 잡채로 만들다니... 신선한데요!!!^^

    2020.02.13 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 수미네 반찬 우엉 잡채 레시피...
    잘 배워 갑니다. 맛있게
    만드셨네요.^^

    2020.02.13 10:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 잡채에우엉을 넣을 생각을 못했네요.

    2020.02.13 11:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 정성적인 반찬이네요 맘먹고 따라해봐야할듯..ㅋㅋ

    2020.02.13 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 잡채에 아삭함을 더했네요. 맛이 궁금합니다.

    2020.02.13 12:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 잡채하면 당면이 먼저 떠오르는데~
    당면이 없는 잡채는 어떤 맛일지 무척 궁금하네요.^^

    2020.02.13 13:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 아삭한 우엉을 좋아하는데 잡채도 만들수 있군요
    수미네 반찬 요즘 다들 따라 만드시더라구요
    저도 우엉 좀 사다가 만들어 먹어야겠어요

    2020.02.13 13:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 저도 우엉잡채는 보았어요~
    밥반찬으로 좋을 것 같더라구요..^^

    2020.02.13 16:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 와 맛잇겠따ㅠㅠ너도 꼭 해먹어 봐야겠어요 ㅎㅎ

    2020.02.13 17:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 까망가방

    우엉으로 잡채를 만드는수도 있군요.
    입반 당면 잡채만 잡채인줄 알앗는데.
    저녁노을님 우엉잡채가 보기에도 예쁘고 우엉도 아삭아삭하여
    일반 당면 잡채보다 식감도 훨씬 좋을것 같습니다.
    정성이 깃든만큼 맛과 보람이 더할것입니다.

    2020.02.13 21:35 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 우엉으로 잡채를 만들다니 기발합니다.
    행복하세요^^

    2020.02.13 21:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우엉이 몸에 좋다고 하는데 저런 식으로 하면 부드럽고 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

    깔끔하게 정리된 글 잘 보고 갑니다

    2020.02.14 18:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 우엉잡채 레시피 를 잘 보고 배우고 갑니다^^

    2020.02.17 04:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();