728x90
반응형
맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채
지역 특산품을 이용하여
신메뉴를 개발하여 휴게소 등 유동 인구가 많은
만남의 장소에서 여행객들에게 선보이는 프로그램
막내 동준이의 초간단 편육 냉채를
따라 해 보았습니다.
※ 동준표 편육 냉채 레시피
▶ 재료 : 편육 200g 대파 2/3컵(60g) 식초 3 큰 술(30g) 황설탕 3 큰 술(30g) 마늘 4개(20g)
㉡ 설탕과 식초를 동량으로 넣고 잘 녹여준 후 마늘 편을 넣어 양념장을 만들어 준다.
㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 준비하고 마늘은 편 썰어 물에 담가두고, 대파는 어슷썰기를 해 둔다.
*편육 대신 먹다 남은 족발을 이용함.
㉢ 편육을 접시에 돌려 담고 썰어둔 대파를 올려준 후 만들어 둔 소스를 올려 준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 "마늘을 살짝 볶아주면 좋겠어!"
생마늘이 너무 맵다며...
그래도 맛있게 잘 먹은
동준표 냉채였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 얼큰 시원한 맛! 통오징어찌개 (33) | 2020.02.14 |
---|---|
수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피 (22) | 2020.02.13 |
수미네 반찬, 깍두기 볶음밥의 변신 양파링 밥전 (45) | 2020.02.10 |
알토란, 6억 대가의 손맛 보름나물 비법 (18) | 2020.02.08 |
맛남의 광장, 겉은 바삭 속은 달콤! 면보사과 (34) | 2020.02.07 |
댓글