본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채

by *저녁노을* 2020. 2. 12.
728x90
반응형

맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채





지역 특산품을 이용하여 
신메뉴를 개발하여 휴게소 등 유동 인구가 많은 
만남의 장소에서 여행객들에게 선보이는 프로그램
막내 동준이의 초간단 편육 냉채
따라 해 보았습니다.





※ 동준표 편육 냉채 레시피 


▶ 재료 : 편육 200g 대파 2/3컵(60g) 식초 3 큰 술(30g) 황설탕 3 큰 술(30g) 마늘 4개(20g)

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료를 준비하고 마늘은 편 썰어 물에 담가두고, 대파는 어슷썰기를 해 둔다.
*편육 대신 먹다 남은 족발을 이용함. 


㉡ 설탕과 식초를 동량으로 넣고 잘 녹여준 후 마늘 편을 넣어 양념장을 만들어 준다.



㉢ 편육을 접시에 돌려 담고 썰어둔 대파를 올려준 후 만들어 둔 소스를 올려 준다.




㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




남편은 "마늘을 살짝 볶아주면 좋겠어!"
생마늘이 너무 맵다며...
그래도 맛있게 잘 먹은 
동준표 냉채였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글38


"); wcs_do();