본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채

by 홈쿡쌤 2020. 2. 12.
728x90
반응형

맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채





지역 특산품을 이용하여 
신메뉴를 개발하여 휴게소 등 유동 인구가 많은 
만남의 장소에서 여행객들에게 선보이는 프로그램
막내 동준이의 초간단 편육 냉채
따라 해 보았습니다.





※ 동준표 편육 냉채 레시피 


▶ 재료 : 편육 200g 대파 2/3컵(60g) 식초 3 큰 술(30g) 황설탕 3 큰 술(30g) 마늘 4개(20g)

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 재료를 준비하고 마늘은 편 썰어 물에 담가두고, 대파는 어슷썰기를 해 둔다.
*편육 대신 먹다 남은 족발을 이용함. 


㉡ 설탕과 식초를 동량으로 넣고 잘 녹여준 후 마늘 편을 넣어 양념장을 만들어 준다.



㉢ 편육을 접시에 돌려 담고 썰어둔 대파를 올려준 후 만들어 둔 소스를 올려 준다.




㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




남편은 "마늘을 살짝 볶아주면 좋겠어!"
생마늘이 너무 맵다며...
그래도 맛있게 잘 먹은 
동준표 냉채였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글