본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피

by *저녁노을* 2020. 2. 13.
728x90
반응형

수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피



잡채 하면 당면에 각종 채소 등
부재료가 많이 들어가 자주 해 먹질 못합니다.
이번 수미네 우엉 잡채에서는
당면이 들어가지 않습니다.

 




※ 아삭아삭 우엉잡채


▶ 재료:우엉 2대, 숙주 100g, 파프리카 1/2개씩

▶ 양념 : 올리브오일 2스푼(식용유), 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 갈변 방지와 쓴맛 제거하기 위해 소금 1/2숟가락을 넣고 소금물을 만들어.. 우엉째를 담가 놓는다.
㉡ 파프리카는 우엉 채와 두께가 비슷하게 채 썰어준다.







㉢ 프라이팬을 약불로 예열 후 식용유를 둘러 우엉 채, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다.

㉣ 양조간장, 참기름, 채 썰어 놓은 파프리카 미리 손질해서 데쳐 놓은 숙주, 설탕, 통깨까지 넣어주면 완성된다.







▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?




아삭아삭
짭조름하니
밥반찬으로 최고입니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();