728x90
반응형
수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피
잡채 하면 당면에 각종 채소 등
부재료가 많이 들어가 자주 해 먹질 못합니다.
이번 수미네 우엉 잡채에서는
당면이 들어가지 않습니다.
※ 아삭아삭 우엉잡채
▶ 재료:우엉 2대, 숙주 100g, 파프리카 1/2개씩
▶ 양념 : 올리브오일 2스푼(식용유), 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 갈변 방지와 쓴맛 제거하기 위해 소금 1/2숟가락을 넣고 소금물을 만들어.. 우엉째를 담가 놓는다.
㉡ 파프리카는 우엉 채와 두께가 비슷하게 채 썰어준다.
㉢ 프라이팬을 약불로 예열 후 식용유를 둘러 우엉 채, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다. ㉣ 양조간장, 참기름, 채 썰어 놓은 파프리카 미리 손질해서 데쳐 놓은 숙주, 설탕, 통깨까지 넣어주면 완성된다. |
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭
짭조름하니
밥반찬으로 최고입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피 (30) | 2020.02.15 |
---|---|
수미네 반찬, 얼큰 시원한 맛! 통오징어찌개 (33) | 2020.02.14 |
맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채 (38) | 2020.02.12 |
수미네 반찬, 깍두기 볶음밥의 변신 양파링 밥전 (45) | 2020.02.10 |
알토란, 6억 대가의 손맛 보름나물 비법 (18) | 2020.02.08 |
댓글