728x90
반응형
수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피
잡채 하면 당면에 각종 채소 등
부재료가 많이 들어가 자주 해 먹질 못합니다.
이번 수미네 우엉 잡채에서는
당면이 들어가지 않습니다.
※ 아삭아삭 우엉잡채
▶ 재료:우엉 2대, 숙주 100g, 파프리카 1/2개씩
▶ 양념 : 올리브오일 2스푼(식용유), 간장 3스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 갈변 방지와 쓴맛 제거하기 위해 소금 1/2숟가락을 넣고 소금물을 만들어.. 우엉째를 담가 놓는다.
㉡ 파프리카는 우엉 채와 두께가 비슷하게 채 썰어준다.
㉢ 프라이팬을 약불로 예열 후 식용유를 둘러 우엉 채, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아준다. ㉣ 양조간장, 참기름, 채 썰어 놓은 파프리카 미리 손질해서 데쳐 놓은 숙주, 설탕, 통깨까지 넣어주면 완성된다. |
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭
짭조름하니
밥반찬으로 최고입니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 끝까지 아삭아삭한 물김치 레시피 (30) | 2020.02.15 |
---|---|
수미네 반찬, 얼큰 시원한 맛! 통오징어찌개 (33) | 2020.02.14 |
수미네 반찬, 아삭아삭 우엉잡채 레시피 (22) | 2020.02.13 |
맛남의 광장, 막내 동준님과 함께 만드는 편육 냉채 (38) | 2020.02.12 |
수미네 반찬, 깍두기 볶음밥의 변신 양파링 밥전 (45) | 2020.02.10 |
알토란, 6억 대가의 손맛 보름나물 비법 (18) | 2020.02.08 |
처음 봅니다. 맛이 궁금합니다.
답글
우엉 잡채는 처음 보는군요.
씹히는 맛이 다를듯 합니다..ㅎ
먹어 보고 싶습니다.
답글
찹채에 우엉이 들아가
별미일 듯 합니다.
오늘하루도 즐겁게 보내시고
언제나 건강하세요.
답글
우엉잡채라니 독특하네요
맛이 궁금해요 ^^
답글
당면이 들어가지 않는 잡채 신기하네요
맛이 너무 궁금해요
답글
우리의 대표음식인 잡채에
우엉을 넣으니 새로운 별미겠어요
맛나 보입니다.. ^^
답글
요건 밥반찬으로 좋겠는데요. ^^
우엉을 좋아하니 한번씩 해먹어야겠어요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
김밥에 들어가는 재료라 생각했는데 잡채로 만들다니... 신선한데요!!!^^
답글
수미네 반찬 우엉 잡채 레시피...
잘 배워 갑니다. 맛있게
만드셨네요.^^
답글
잡채에우엉을 넣을 생각을 못했네요.
답글
정성적인 반찬이네요 맘먹고 따라해봐야할듯..ㅋㅋ
답글
잡채에 아삭함을 더했네요. 맛이 궁금합니다.
답글
잡채하면 당면이 먼저 떠오르는데~
당면이 없는 잡채는 어떤 맛일지 무척 궁금하네요.^^
답글
아삭한 우엉을 좋아하는데 잡채도 만들수 있군요
수미네 반찬 요즘 다들 따라 만드시더라구요
저도 우엉 좀 사다가 만들어 먹어야겠어요
답글
저도 우엉잡채는 보았어요~
밥반찬으로 좋을 것 같더라구요..^^
답글
와 맛잇겠따ㅠㅠ너도 꼭 해먹어 봐야겠어요 ㅎㅎ
답글
우엉으로 잡채를 만드는수도 있군요.
입반 당면 잡채만 잡채인줄 알앗는데.
저녁노을님 우엉잡채가 보기에도 예쁘고 우엉도 아삭아삭하여
일반 당면 잡채보다 식감도 훨씬 좋을것 같습니다.
정성이 깃든만큼 맛과 보람이 더할것입니다.
답글
우엉으로 잡채를 만들다니 기발합니다.
행복하세요^^
답글
우엉이 몸에 좋다고 하는데 저런 식으로 하면 부드럽고 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
깔끔하게 정리된 글 잘 보고 갑니다
답글
우엉잡채 레시피 를 잘 보고 배우고 갑니다^^
답글