맛 있는 식탁2020. 5. 18. 06:12

봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물




가까이 사는 언니
"와서 옻나무 좀 가져가라!"
"알았어"
동서가 택배로 보내왔다며 나눠준다.





1. 옻나무 순과 취나물

▶ 재료 : 옻나무 순, 취나물 80g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나물을 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.




㉡ 접시에 정갈하게 담고 초고추장과 함께 담아낸다.



▲ 완성된 모습



2. 뽕잎 나물

▶ 재료 : 뽕잎 80g, 멸치 액젓 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 뽕잎 나물은 끓는 물에 삶아낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 멸치 액젓, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.





▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



언니의 나눔 덕분에 
남편과 둘이
맛있게 향기로운 봄을 먹었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼






???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 옻나무순으로 쌈밥도 먹는군요
    웬지 색다른 맛일 것 같아요
    맛나 보입니다.. ^^

    2020.05.18 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 뽕잎은 처음 보는데요 맛이 궁금하네요

    2020.05.18 08:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 아직 맛보지 못했는데
    맛이 궁굼하네요.. ^^

    2020.05.18 11:17 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 봄내음이 느껴져요
    건강밥상 드시고 건강하세요
    봄엔 봄나물이 보약이에요^^

    2020.05.18 11:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와~ 귀한나물이네요. 건강한 밥상입니다. ^^

    2020.05.18 11:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 뽕잎나물 오랜만에 들어봅니다 ㅎㅎ 뽕잎향이 참 좋은데 좋은음식을 드시는분이 부럽습니다 ㅎㅎ

    2020.05.18 12:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 건강한 식단이 따로 없네요,
    맛있게 보고 갑니다.

    2020.05.18 12:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 뽕잎나물도 먹는군요.. 아직 먹어보지 못했습니다.^^
    뭐든지 초장에 찍어먹으면 맛나지요 ㅎ ㅎ

    2020.05.18 12:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 마치 시골 할머니댁에 놀러가면 먹던 식탁인것 같습니다 ㅎㅎ 옛 생각이 나네요 ㅎㅎ

    2020.05.18 13:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 어릴땐 옻나무를 만지거나 불을 때도 오르지 않던 옻이 몇년전부터는 체질이 바뀌었는지...ㅠㅠ""
    지금도 옻이 올라 치료중인데 아주 독하네요...ㅎ
    이젠 옻을 잘 먹는 사람이 부럽네요...ㅎㅎ

    2020.05.18 13:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 옻나물 조심해야 하지 않나? 하는데 끊는물에 데치는 정도라 좋네요

    2020.05.18 13:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 뽕잎나물 안먹어봤지만
    초장에찍어먹으면 맛날 거 같아여

    2020.05.18 13:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 정말 향기로운 봄을 한 상 차려 드셨네요.^^

    2020.05.18 14:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 제가 좋아하는 봄나물들...
    최근에 구내식당 메뉴로 나왔었네요. ^^
    지금 먹을 수 있는거라 더 귀하게 느껴졌어요.

    2020.05.18 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 옻나무순도 두릅처럼 먹나봐요?
    우리집은 옻을 잘타서 못먹겠는데요. ㅎㅎ
    좋은 봄나물들 입니다. ^^

    2020.05.18 19:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 봄철에는 생기가 많은 나물을 많이 먹어야죠.
    행복하세요^^

    2020.05.18 21:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 뽕잎순은 먹어 봤는데 옻나무순은 처음이거든요
    옻나무순 이렇게 나물로 그냥 먹어도 옻이 옮거나 하지는 않나요..?

    2020.05.18 21:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 제철재료로 만든 음식
    너무 좋습니다. 잘보고 갑니다^^

    2020.05.18 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 제철 나물로 만든 봄내음 나는 식단이네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 편안한 밤 되세요 저녁노을님~

    2020.05.18 23:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 옻나무순 고소해서 맛이 있고~ 옻나무순 먹으면 건강해 진다고 해서 예전에 시골에서는 자주 먹었는데...
    저번에 시골에 가서 옻나무순 먹고 옻 타서 무척 고생했었네요.^^
    체질도 변하나 보더라구요.^^ 옻나무순은 체질에 따라 조심해야 겠더라구요.^^
    잘 보고 갑니다.

    2020.05.19 10:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();