본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 바쁜 아침 담백한 배춧국

by *저녁노을* 2020. 5. 17.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 바쁜 아침 담백한 배춧국



국물은 반상의 기본이라
늘 빠지지 않습니다.
바쁜 아침 출근 준비도 해야 하기에
뚝딱 요리, 배춧국을 끓였습니다.




※ 담백한 배춧국 레시피

▶ 재료 : 단배추 100g, 청양고추 1개, 대파 1/3대, 마늘 1숟가락, 육수 4컵, 멸치 액젓 1/2숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 된장을 풀어준다.





㉢ 먹기 좋은 크기로 자른 배추, 송송 썬 대파와 청양초도 넣어준다.
㉣ 마지막에 액젓을 넣어 완성한다.






▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



▲ 맛있어 보이나요?



담백하고 깔금한 맛

금방 끓여내는 쉬운 요리

배춧국이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글30


"); wcs_do();