728x90
반응형
뚝딱 요리, 바쁜 아침 담백한 배춧국
국물은 반상의 기본이라
늘 빠지지 않습니다.
바쁜 아침 출근 준비도 해야 하기에
뚝딱 요리, 배춧국을 끓였습니다.
※ 담백한 배춧국 레시피
▶ 재료 : 단배추 100g, 청양고추 1개, 대파 1/3대, 마늘 1숟가락, 육수 4컵, 멸치 액젓 1/2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉡ 된장을 풀어준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 자른 배추, 송송 썬 대파와 청양초도 넣어준다.
㉣ 마지막에 액젓을 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
담백하고 깔금한 맛
금방 끓여내는 쉬운 요리
배춧국이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 맛! 곤드레밥과 우렁이 가리장 레시피 (23) | 2020.05.24 |
---|---|
봄이라 좋다! 옻나무순과 뽕잎나물 (29) | 2020.05.18 |
친정엄마가 생각나는 추억의 맛, 우렁쌈장과 호박잎 (35) | 2020.05.14 |
봄이라 좋다! 향긋한 두릅전 레시피 (40) | 2020.05.11 |
혼밥, 텃밭채소로 만든 다이어트 비빔밥 (25) | 2020.05.10 |
댓글