맛남의 광장, 파프리카 샌드위치 레시피




힘든 농어민 돕기 프로젝트
만남의 광장, 이번엔 파프리카입니다
한식에서는 많이 이용되지 않고
식당에서 많이 사용하는데
코로나19로 어려움을 겪고 있나 봅니다.




※ 파프리카 샌드위치 레시피

▶재료 : 식빵 2장, 파프리카 1/2개씩, 양파 1/4개, 식용유, 소금, 후추, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 파프리카는 채 썰어준비한다.



㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아준 후 파프리카를 넣고 소금 후추를 뿌려 볶아낸다.



㉢ 식빵은 구워준다.




㉣ 구운 식빵 위에 볶아둔 채소를 올려 1/2로 접어 이쑤시개를 꽂아둔다.





㉤ 비닐봉지를 마요네즈에 씌워 살짝 구명을 내준다.

㉥ 토스트 위에 뿌려주면 완성된다.




▲ 완성된 모습




▲ 한 입 하실래요?




별스러운 재료 없이도

뚝딱 만들어 먹을 수 있는

파프리카 샌드위치였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 파프리카 샌드위치 집에서 만들어 먹기에 정말 부담없이 좋을것 같은데요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.06.29 11:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 집에 파프리카 있는데 볶아봐야겠습니다.

    2020.06.29 11:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 파프리카만 활용해도
    이렇게 맛있는 샌드위치를 만들 수 있네요!ㅎㅎ
    다양한 색감 덕분에 눈도 재밌고,
    아삭한 식감도 정말 좋을 것 같습니다 :)

    2020.06.29 12:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 아주 맛있어 보입니다.

    2020.06.29 12:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 맛있어보이네요^^
    샌드위치 정말 먹고싶네요.

    2020.06.29 12:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 조리방법이 간단해서 저도 만들 수 있겠는데요 ? ㅎㅎ
    어려운 농가도 돕고 건강까지 챙길 수 있다니 많이 따라했으면 좋겠습니다...ㅎㅎ

    2020.06.29 13:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 맛도 식감도 다 좋을 것 같아요.
    또 건강한 맛이라 더 맛있을 것 같구요^^

    2020.06.29 15:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 간편하게 만들어 먹을 수 있는 샌드위치네요. ㅎㅎ

    2020.06.29 17:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우와 이렇게 맛있는 샌드위치가 헉 ㅠㅠ 정말 먹어 보고 싶어집니다!! 덕뷴에 잘 보고 가요. : )

    2020.06.29 17:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛이 정말 색다를 것 같습니다.~~

    2020.06.29 18:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 맛남의광장 요즘 파프리카군요~
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 한주보내세요~

    2020.06.29 19:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 맛남의 광장이 여러모로 선한 영향력을 행사하는거 같아 좋게 보고 있습니다.
    파프리카와 샌드위치는 잘 어울리는 조합이죠~ ㅎㅎ

    2020.06.29 20:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 한입먹어보고 싶습니다.
    어떤 음식을 만드셔도 다 맛있어 보입니다.
    눈으로 잘 먹고 추천 꾹~~~ 누르고 갑니다.

    행복한 한주 되셔요.

    2020.06.29 20:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 파프리카로 만들어 건강까지 챙길수 있다니 넘 좋으네요.
    한입 먹어보고 싶습니다.

    2020.06.29 20:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 파프리카가 들어가서 샌드위치가 아삭한 맛이 날 것 같습니다.
    행복하세요^^

    2020.06.29 21:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 마요네즈를 가늘게 뿌리는 방법도 좋은데요. ^^
    요건 안본건데 식빵을 반으로 접어 이쑤시개를 꽂는군요?
    편안한 밤 되세요~

    2020.06.29 21:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 오늘도 잘봤습니다 좋아요 누르고 갈께요

    2020.06.29 22:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 포스팅 잘 보고 갑니다.^^
    편안한 밤 되세요.~

    2020.06.29 23:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우리 집에서는 파프리카 그냥 썰어서 냉장고에 보관했다가 반찬으로 많이 먹어요.
    작은 아이가 특히 좋아하더라고요.

    썸네일만 보고 핫도그용 빵인 줄 알았는데 그냥 식빵이었네요.
    재료도 쉽게 구할 수 있는 것들이고 간단하게 만들기 편하겠네요. ^^

    2020.06.30 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 식감이 장난 아니겠네요. 근데 파프리카 특성상 볶고 좀 놔두면 물러지는 거 같은데... 그게 조금 아쉬울거 같아요.

    2020.07.02 06:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();