본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

비오는 날 딱! 맛남의 광장, 졸깃 바삭한 김치전

by 홈쿡쌤 2020. 7. 24.
728x90
반응형

맛남의 광장  야식 메뉴 바삭한 김치전



비가 부슬부슬 내리는 저녁
"입이 궁금하네!"
가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전
따라 해 보았습니다.



※ 쫄깃 바삭한 김치전 레시피

[재료] 신 김치 약 1컵(130g), 황설탕 1/3 숟가락, 물 1컵, 부침가루 1컵, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 소시지 3개(50g) 고운 고춧가루 1/2숟가락, 식용유 약간
[만드는 순서]

1. 신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2. 대파와 청양고추는 송송 썬다. 
3. 소시지는 최대한 얇게 편 썬다.



4. 큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다. 
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.




6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7. 반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8. 가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9. 뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.





▲ 완성된 모습



▲ 한 숟가락 드실래요?




야식 메뉴로도 좋지만,
반죽을 냉장고에 두었다가
아침에 바로 구워 밥반찬으로 먹었더니
꿀맛이었답니다.

촉촉하게 비가 내리는 날
김치전이 최고입니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글30

  • 이전 댓글 더보기