백종원의 요리 비책, 우유 카레도 있었어?



우유 소비 촉진을 위해
맛남의 광장에서 만들었던 우유 카레를
유튜브 요리 비책에서 자세하게 알려주어
따라 해 보았습니다.



※ 우유 카레 레시피

▶ 재료 : 식용유 약 5 큰 술(36g), 간 돼지고기 약 1/2컵(80g), 당근 약 1/7개(36g), 양파 약 1/2개(120g), 감자 약 1/4개(46g), 호박 1/8개(50g), 우유 약 3컵(530g), 카레 가루 10 큰 술(80g), 굵은 고춧가루 약 1/3 큰 술(2.5g), 밥 약 3공기(600g), 쪽파 약간
▶ 만드는 순서

양파, 당근, 감자, 돼지 호박은 가로 세로 0.5cm 정도로 잘게 썬다.

㉡ 쪽파는 송송 썬다.




㉢ 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 충분히 볶아준 후, 간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다. 
㉣ 고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다. 
㉤ 감자와 당근이 익으면 호박을 넣고 볶는다.






㉥ 호박이 익으면 굵은 고춧가루를 넣고 기름에 볶아 풋내를 날린다.
㉦ 고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면 우유를 넣고 저어가며 끓인다.
㉧ 우유의 가장자리가 끓으면 카레 가루를 넣고 저어가며 끓인다.
㉨ 걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다.



㉩ 그릇에 밥을 담고, 우유 카레를 올려 고명으로 쪽파를 올려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 한 숟가락 하실래요?



우유를 너무 많이 끓이면 막이 생기고
영양소가 파괴되기 때문에
모든 재료를 잘게 썰어주어
그냥 먹어도 될 정도로 볶아준 후
우유를 넣어줍니다.

우유를 소화시키지 못하고 배가 아픈 분도
이렇게 살짝 끓여 먹으면
부드럽고 담백하니 맛있게 먹을 수 있답니다.
영양가 있는 우유 카레였습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 우유카레 좀더 부드러울거 같아요

    2020.07.22 05:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 저도 카레 데울때 우유를 살짝 넣는답니다~
    진해져서 좋더라구요

    2020.07.22 06:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 처음 보는 요리네요. 맛이 궁금합니다.

    2020.07.22 06:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 향이 강한 카레에 우유를 넣으면 엄청 부드러울꺼 같아요.
    만드신 사진을 보니 우동을 넣어서 카레 우동도 맛있을거 같아요^^

    2020.07.22 07:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 카레에 우유를 넣은적이 있는데 풍미가 있고 더 맛이 있었습니다. ^^
    오늘도 좋은 하루 되세요 ~

    2020.07.22 07:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 어떤 카레 맛일까 궁굼해집니다.
    덕분에 맛있는 포스팅 읽고갑니다
    이렇게 자세한 레시피로 보니 좋은것같아요

    2020.07.22 07:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 우유와 함께 요리해서
    웬지 더 구수한 카레맛일 것 같아요.. ^^

    2020.07.22 08:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 우유가 들어가면 느끼할것 같은데 조합이 잘 맞나봅니다.

    2020.07.22 10:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우유를 넣고 만든 카레여서 부드러운
    맛이 날 것 같습니다.^^
    다음에 카레를 할 때 이렇게 만들어야겠어요.ㅎㅎ
    좋은 하루 보내세요!

    2020.07.22 10:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저희도 카레에 우유를 넣어서 요리해 보았는데 역시 부드러운 식감이 최고였습니다.

    2020.07.22 10:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 잘보고갑니다. 어느덧 수요일이네요 ~즐거운 하루 되세요

    2020.07.22 12:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 식은 카레에 우유나 두유부어 재생시킨적은 있는데. 처음부터 우유 ^^ 괜찮죠

    2020.07.22 12:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 저도 이거 해먹어본적 있는데 우유를 넣어서 그런지 부드럽더라구요

    2020.07.22 12:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 우유카레.. 저도 우유넣은 카레 만들어 봐야겠네요.ㅎ

    2020.07.22 13:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 저도 방송을 봤습니다.
    한번 해봐야겠다는 생각만 했네요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 하루보내세요~

    2020.07.22 18:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 비밀댓글입니다

    2020.07.22 20:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 카레를 만들 때 우유를 넣은 기발한 아이디어네요.
    행복하세요^^

    2020.07.22 21:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 우유카레 새롭네요
    저도 도전해봐야겠어요

    2020.07.22 22:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 우유넣은카레 은근 부드럽고 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ

    2020.07.23 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 카레에 우유를?
    뭔가 크림 리조또의 느낌이 나는 거 같기도 하고 카레의 노란 색이 약간 묽어진 듯 한 게 오묘하네요. ^^

    2020.07.23 12:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();