본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛과 영양까지! 색 고은 두부 계란말이

by 홈쿡쌤 2020. 7. 17.
728x90
반응형

맛과 영양까지! 색 고은 두부 계란말이

 

 


"오늘은 무얼 먹이지?"
주부라면 누구나 하게 되는 고민입니다.
어느 집 냉장고에 다 들어있는 계란
두부와 만나 고은 색을 내고
건강까지 잡아주었습니다.

 

 

 

 

※ 색 고은 두부 계란말이 레시피

▶ 재료 : 두부 1/2모, 계란 4개, 소금, 깨소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 면포에 싸서 물기를 꽉 짜주고 계란은 흰자 노른자 분리한다.
㉡ 흰자는 알끈을 제거한 후 두부와 섞어 소금 간을 해 둔다.
㉢ 노른자는 물 3스푼, 소금을 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

 

㉣ 식용유를 두르고 흰자를 약불에서 먼저 구워낸다.

㉤ 노른자를 팬에 두르고 구운 흰자를 올려 2~3차례 나눠가며 구워준다.

 

 

 

㉥ 골고루 익혀 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

㉦ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 


 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

보기좋은 떡이 먹기도 좋은 법

두툼하니 몇 개만 먹어도

제법 배가 부릅니다.

색이 고은 두부계란말이였습니다.

 

 

 

 

▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글