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마트 직원이 알려주는 뼈가 연한 8월 전어
며칠 전, 마트에 갔더니
"뼈가 연한 8월 전어회 드세요!"
판촉이 한창이었습니다.
우리는 보통 가을 전어라고 알고 있는데
8월 전어가 더 맛있다고 합니다.
1. 전어회
▶ 재료 : 전어회, 초고추장, 깻잎, 청경채 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 청경채와 깻잎은 손질하여 준비해 둔다.
㉡ 초고추장에 깨소금을 부려 준비해 둔다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈 드실래요?
2. 전어 손질하기
▶ 재료 : 전어 4마리, 굵은 소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 비늘을 제거한 후 앞뒤로 칼집을 넣어둔다.
㉡ 소금간을 해 준다.
2. 전어구이
▶ 재료 : 전어 4마리, 식용유, 깨소금 약간
▶ 작업순서
㉠ 종이타월로 물기를 제거한 후 프라이팬에 식용유를 두르고 전어를 올려준다.
㉡ 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉢ 접시에 담아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
전어는 비늘만 제거하고
바삭 구워 머리까지 먹는
버릴 게 없는 생선입니다.
뼈가 연한 8월 전어회도 맛보세요.
정말 맛있게 먹었답니다.
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