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맛 있는 식탁

다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 돼지고기 채소찜

by *저녁노을* 2020. 8. 10.
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다이어트 요리, 기름기 쫙 뺀 돼지고기 채소 찜




옷이 얇아지는 여름
다이어트에 관심이 많습니다.
나잇살 때문에 평생 관리해야 하기에
기름기 쫙 뺀 돼지고기 채소 찜입니다.




※ 돼지고기 채소 찜 레시피

▶ 재료 : 대패삼겹살 200g(소금 후추), 콩나물 100g, 미나리 50g, 청경채 2개, 양념장 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물도 손질하고, 청경채, 미나리도 먹기 좋게 썰어준다.



㉡ 소금, 후추를 넣고 버무려둔다.



㉢ 삼발이 위에 콩나물, 돼지고기, 손질해 둔 채소를 넣어 뚜껑을 닫고 10분 정도 쪄낸다.




㉣ 간장, 식초, 설탕 1:1:1을 넣고 청양초, 대파, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어준다.




㉤ 다 익으면 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 한 젓가락 하실래요?


아삭아삭한 채소와
기름기 쫙 빠진 돼지고기 채소 찜
다이어트에 좋겠지요?
여러분도 만들어 보세요.
맛있었답니다.




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