본문 바로가기
맛 있는 식탁

딸아이의 생일상과 여름휴가 도시락

by *저녁노을* 2020. 8. 28.
728x90
반응형


딸아이의 생일상과 여름휴가 도시락



키워주신 시어머님은
딸아이 생일이면 찾아와
축하해 주곤 하셨습니다.
공부하느라 집에는 없지만
생일 상차림을 했습니다.





1. 채소전(호박, 가지, 느타리버섯)

▶ 재료 : 호박 1개, 가지 2개, 느타리버섯 1봉, 계란 4개, 부침가루 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 느타리버섯도 찢어 소금으로 간을 해 둔다.

㉡ 계란, 소금을 약간 넣고 풀어준 후 느타리버섯은 앞뒤 노릇노릇 구워준다.




㉢ 부침가루, 가지, 호박을 넣고 옷을 입혀준다.
㉣ 계란 물에 적셔 프라이팬에 올려 노릇노릇 구워 완성한다.




▲ 완성된 모습



2. 미역국

▶ 재료 : 미역 2컵, 쇠고기 200g, 바지락살 100g, 육수 1.5리터, 멸치 액젓 4숟가락, 소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불려 참기름으로 볶아준 후 쇠고기, 바지락살을 넣고 함께 볶아준다.

㉡ 육수를 붓고, 액젓으로 간한 후 마무리한다.




3. 다시마, 무쌈말이

▶ 재료 : 다시마 100g, 무쌈 100g, 맛살 5개, 오이 1개, 당근 1/2개, 무순 1팩, 무머스타드소스 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 다시마, 당근, 오이는 5cm 길이로 썰어주고 맛살도 비슷한 길이로 잘라 찢어둔다.
㉡ 다시마, 무 쌈 위에 맛살, 당근, 오이를 올려 돌돌 말아준다.






▲ 완성된 모습



▲ 생선구이


▲ 세가지 나물



▲ 잡곡밥



▲ 완성된 상차림













▲ 장아찌 3가지, 미역국, 묵은지

찰밥, 겉절이, 다시마 무쌈말이, 

3가지 채소전, 생선구이, 3가지 나물, 

단호박 물김치, 쌈장





▲ 완성된 모습




딸아이 생일날

1박 2일 여름휴가, 가족 여행이 있어

많이 만들어 함께 나눠 먹고

즐거운 시간 보내고 왔습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글34


"); wcs_do();