728x90
반응형
여름 별미, 고소한 콩국과 콩국수 레시피
코로나19 확산으로 집에만 있는 요즘,
집에 있는 재료로
손이 많이 간다는 콩국수를 만들어 먹었어요.
1. 콩 삶기
▶ 재료 : 콩 3컵, 물 6컵, 소금 1/2숟가락
▶ 작업순서
㉠ 콩은 손질하여 하룻밤 물에 담가 둔다.
㉡ 소금을 약간 넣고 거품은 걷어내 가며 삶아준다.
㉢ 삶은 콩, 물을 넣고 믹스기에 곱게 갈아준다.
2. 콩국
▶ 재료 : 콩국 3국자, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소금으로 간을 맞추고 오이는 돌려깎기를 하고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 시원한 콩국
3. 콩국수 레시피
▶ 재료 : 콩국 4국자, 콩가루 1숟가락, 오이 1/3개, 깨소금, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 깜짝 물을 부어가며 삶아낸 후 찬물에 헹궈준다.
㉡ 삶은 국수, 콩물, 콩가루, 오이, 깨소금을 올려 완성한다.
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 남편 간식
조금 수고스럽지만
미리 만들어두면
여러 가지 맛을 즐길 수 있어요.
가족이 즐겁게 먹어주면
행복한 주부가 된답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
무더운 여름엔 딱! 시원한 단호박 물김치 (29) | 2020.09.02 |
---|---|
비오는 날, 그리운 손맛! 추억의 수제비 (28) | 2020.09.01 |
텃밭채소로 만든 다이어트 호박전 (25) | 2020.08.29 |
딸아이의 생일상과 여름휴가 도시락 (34) | 2020.08.28 |
혈관 청소부! 색고은 비트 김밥 (35) | 2020.08.26 |
댓글