본문 바로가기
맛 있는 식탁

왕초보도 쉬운요리, 주꾸미볶음과 낙지덮밥

by 홈쿡쌤 2020. 11. 11.
728x90
반응형

팽현숙, 최양락의 맛있는 3종
왕초보도 쉬운 요리, 주꾸미볶음과 낙지덮밥



코로나로 집콕만 하고 있는 사람이 많은 요즘
밀키트란 meal(식사)+kit(키트, 세트)라는 뜻으로 
간편하게 먹을 수 있는 음식이 인기입니다.

블로그 이벤트 당첨으로 택배로 날아온
팽현숙, 최양락이 맛 보장하는 맛있는 3종입니다.


프라이팬에 특제양념을 넣고 볶아주면 완성되어
왕초보 주부, 요리를 모르는 요린이들도
쉽게 따라할 수 있습니다.
각종야채를 첨가해도 넉넉한 양념소스

양념소스와 손질된 해물 3종이 
개별 포장되어 따로따로 활용 가능합니다.



1. 주꾸미볶음

▶ 재료 : 주꾸미 180g 2팩, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 청양초 2개, 팽이버섯 1팩, 양배추 약간, 깨소금 약간

▶만드는 순서

㉠ 팽이버섯은 손질하여 두고, 양배추, 청양초, 양파, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 손질한 주꾸미, 양념장을 먼저 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 채소와 팽이버섯을 넣고 센불에 볶아 접시에 담아낸다.

㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.




2. 낙지덮밥

▶ 재료 : 낙지 180g 1팩, 양념장 1봉, 고춧가루 1숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 청양초 2개, 양배추 약간, 깨소금, 참기름 약간

▶만드는 순서

㉠ 대파, 양배추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준비한다.



㉡ 손질 낙지, 양념소스, 고춧가루를 넣고 볶아준다.

㉢ 썰어둔 채소도 넣고 센불에서 볶은 후 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.



㉣ 밥을 그릇에 담고 볶은 낙지를 올려둔다.



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



해물 손질이 어려운 주부
낙지, 주꾸미, 오징어 3종입니다.
오동통 신선하고 양념 또한 홍게 가루 국내산 배와 
머루포도로 만들어 맛있게 매운 불 맛으로 
간단하게 볶아만 주면 끝~
너무 편리하지요?




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글