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국물 맛이 끝내주는 바지락 쌀국수 레시피
새내기 대학생인 조카를 데리러
막냇삼촌 부부가 집에 왔습니다.
손질해 둔 껍질 바지락이 있어
쌀국수를 끓여 주었습니다.
※ 바지락 쌀국수 레시피
▶ 재료 : 껍질 바지락 2kg, 쌀국수 1kg, 감자 1개, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 청양초 2개, 대파 1/2대, 멸치 액젓 3숟가락, 마늘, 후추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 호박, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 물 1.5L를 붓고 바지락을 삶아 건져낸다.
㉢ 바지락 삶은 물은 가라앉혀 채에 받쳐주고 끝물을 버린다.
㉣ 육수가 끓으면 썰어둔 채소를 넣고 데쳐낸 후 건져낸다.
㉤ 쌀국수를 넣고 살짝 삶아낸다.
㉥ 그릇에 쌀국수, 고명, 바지락살, 껍질 바지락을 올린 후 깨소금, 후추를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
싱싱한 바지락이 들어가
시원 칼칼한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
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