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아들의 생일상과 생선 냄새 없이 굽는 법
객지 생활하는 아들 녀석
토요일이 생일이었습니다.
주인공은 없어도
간단하게 차려 먹었습니다.
1. 냄새 없이 생선 굽는 법
▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유, 종이호일 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 종이 포일에 식용유를 두르고 생선을 감싸준 후 뚜껑을 닫아 구워준다.
㉡ 그대로 뒤집어 구워 접시에 담아낸다.
2. 쇠고기 미역국
▶ 재료 :미역 1/2컵, 쇠고기 100g, 육수 5컵, 간장 2숟가락, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불려 쇠고기, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 끓는 육수를 부어준다.(끓는 육수를 넣으면 고기가 질기지 않아요.)
㉢ 간장 2숟가락을 넣고 완성한다.
3. 오징어볶음
▶ 재료 : 손질 오징어 180g 2봉, 양념소스 2봉, 고춧가루 2숟가락, 양배추 2잎, 대파 1/2대, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 깨소금 1숟가락, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 고추, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념소스를 넣고 먼저 오징어에 옷을 입혀둔다.
㉢ 썰어둔 채소를 넣고 함께 후다닥 볶아낸 후 깨소금, 실파를 올려 완성한다.
▲ 3가지 나물
느타리버섯볶음, 취나물볶음, 고시리볶음
▲ 완성된 식탁
밥솥에 밥이 다 되고 나서 알게 되어
후다닥 차린 아들 생일상
눈으로 먹으라고 카톡으로 보내주었습니다.
덕분에 우리가 맛있게 잘 먹었답니다.
아들! 생일 축하해!~~
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