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맛 있는 식탁

조카와 함께 먹은 따뜻한 전골, 밀푀유나베

by *저녁노을* 2020. 11. 18.
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조카와 함께 먹은 따뜻한 전골, 밀푀유나베




요즘 대학생들 시험 기간으로
입맛이 떨어질 것 같아
텃밭에서 가져온 배추로
밀푀유나베를 만들어 보았습니다.



※ 밀푀유나베 만드는 법

▶ 재료 : 배추잎 6장, 쇠고기 100g, 팽이버섯 1/2봉, 깻잎12장, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 홍초 1개, 청양초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 고추는 먹기 좋게 썰어두고, 표고버섯은 모양을 내둔다.



㉡ 뿌리 부분은 잘라 육수 낼 때 사용하고 배추-쇠고기-깻잎-배추-쇠고기-깻잎-배추잎 순으로 올려 4cm 정도 크기로 잘라준다.



㉢ 냄비에 콩나물, 양파를 깔고 썰어둔 배추를 돌려가며 담는다.

㉣ 팽이버섯, 고추, 표고버섯을 담아준다.





▲ 모양 예쁘지요?



㉤ 멸치, 다시마, 건표고, 배추를 넣고 육수를 내준다.




㉥ 액젓으로 간을 한다.








▲ 맛있어 보이나요?



청양초 초간장에 찍어 먹고

국물도 시원하니 끝내줍니다.

오랜만에 조카랑 셋이서 앉아

맛있게 먹었습니다.




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