텃밭 채소로 만든 반찬 3가지
형부의 놀이터 텃밭에서 수확한
실파, 배추, 시금치로
뚝딱 만들어 보았습니다.
▲ 시금치나물, 굴생김치, 파김치
1. 시금치 나물
▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 손질하여 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 파김치
▶ 재료 : 실파 2kg, 육수 3컵, 고춧가루 2컵, 멸치 액젓 1.5컵, 사과 1개, 양파 1개, 파프리카 2개, 새우젓 1/2컵, 마늘 1/3컵, 생강가루 1숟가락, 표고버섯가루 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 식혀둔다.
㉡ 사과, 양파, 파프리카, 식혀둔 멸치 육수를 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉢ 마늘, 고춧가루, 새우젓, 표고버섯가루, 생강가루, 액젓을 넣고 양념을 만들어준다.
㉣ 액젓으로 실파 뿌리 부분에 간을 해 준다.
㉤ 이리저리 뒤적여 준 후 양념을 넣고 버무려준다.
3. 굴 생김치
▶ 재료 : 굴 150g, 배추 1포기, 양념장 2컵, 굵은 소금 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 배추는 쭉쭉 찢어 소금으로 간을 한 후 씻어 물기를 빼둔다. ▲ 완성된 모습 ▲ 완성된 모습 ▲ 완성된 식탁 형부 덕분에 우리 집 식탁이 풍성해졌습니다. 감사히 잘 먹었습니다. ▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼ |
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
대박 맛집 따라잡기, 두툼한 해물파전 레시피 (25) | 2020.11.19 |
---|---|
조카와 함께 먹은 따뜻한 전골, 밀푀유나베 (27) | 2020.11.18 |
아들의 생일상과 생선 냄새 없이 굽는 법 (34) | 2020.11.16 |
가을 햇살에 말린 추억의 고추부각 만드는 법 (22) | 2020.11.14 |
국물맛이 끝내주는 바지락 쌀국수 레시피 (27) | 2020.11.13 |
댓글