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맛 있는 식탁

대박 맛집 따라잡기, 두툼한 해물파전 레시피

by *저녁노을* 2020. 11. 19.
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대박 맛집 따라잡기, 두툼한 파전 레시피




텃밭에서 가져온 실파
김치 담그고 조금 남겨
두툼한 파전을 만들어 보았습니다.




※ 두툼한 해물 파전 레시피

▶ 재료 : 실파 한 줌, 밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 멸치액젓 1/2숟가락, 새우 70g, 팽어버섯 1/2봉, 계란 1개, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 자투리 채소, 멸치, 다시마, 마른 문어로 육수를 낸 물에 새우를 데쳐준다.



㉡ 건저낸 마른문어는 썰어두고 팽이버섯도 손질해 둔다.

㉢ 육수, 간장, 밀가루를 넣고 묽게 반죽한다.






㉣ 식용유를 두르고 실파를 가지런히 올려준 후 반죽을 올려준다.

㉤ 삶아둔 새우, 문어를 올려준 후 남은 반죽을 넣고 뒤집어 준다.





㉥ 계란 1개를 풀어 뒤집어가며 노릇노릇 익혀준다.






㉦ 접시에 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다..






▲ 땡초지 넣은 초간장과 함께 담아낸다.




▲ 맛있어 보이나요>



겉바속촉

두툼한 해물파전

"자주 좀 해 주소!"

남편과 조카도 맛있게 잘 먹어줍니다.



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