728x90
반응형
가을 햇살에 말린 추억의 고추부각
찬바람이 불어오긴 해도
가을 햇살은 따사롭습니다.
친정엄마가 만들어 주던 추억이 생각나
고추부각을 만들어 보았습니다.
※ 고추부각 만드는 법
▶ 만드는 법
㉠ 고추는 꼭지를 따고 물에 씻어 소쿠리에 받쳐둔다.
㉡ 부침가루를 붓고 옷을 입혀준다.
㉡ 부침가루를 붓고 옷을 입혀준다.
㉢ 물을 2컵 붓고 삼발이에 밀가루 옷을 입힌 고추를 올려준다.
㉣ 분무기로 물을 뿌려 마른 가루가 보이지 않게 한 후 소금을 조금만 뿌려 쪄낸다.
㉤ 소쿠리에 펴 늘어준다.
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉣ 분무기로 물을 뿌려 마른 가루가 보이지 않게 한 후 소금을 조금만 뿌려 쪄낸다.
㉤ 소쿠리에 펴 늘어준다.
㉥ 3~4일이면 가을 햇살에 바삭 마른답니다.
㉦ 식용유를 두르고 튀기듯 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
햇살에 잘 마른 고추
먹을만큼만 꺼내 구워내면
바삭바삭, 그리운 친정엄마가 생각납니다.
그리움 담은 고추부각입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소로 만든 반찬 3가지 (18) | 2020.11.17 |
---|---|
아들의 생일상과 생선 냄새 없이 굽는 법 (34) | 2020.11.16 |
국물맛이 끝내주는 바지락 쌀국수 레시피 (27) | 2020.11.13 |
바다 향기 가득! 가리비 찜과 가리비 맑은 국 (26) | 2020.11.12 |
왕초보도 쉬운요리, 주꾸미볶음과 낙지덮밥 (34) | 2020.11.11 |
댓글