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가을 햇살에 말린 추억의 고추부각
찬바람이 불어오긴 해도
가을 햇살은 따사롭습니다.
친정엄마가 만들어 주던 추억이 생각나
고추부각을 만들어 보았습니다.
※ 고추부각 만드는 법
▶ 만드는 법
㉠ 고추는 꼭지를 따고 물에 씻어 소쿠리에 받쳐둔다.
㉡ 부침가루를 붓고 옷을 입혀준다.
㉡ 부침가루를 붓고 옷을 입혀준다.
㉢ 물을 2컵 붓고 삼발이에 밀가루 옷을 입힌 고추를 올려준다.
㉣ 분무기로 물을 뿌려 마른 가루가 보이지 않게 한 후 소금을 조금만 뿌려 쪄낸다.
㉤ 소쿠리에 펴 늘어준다.
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㉣ 분무기로 물을 뿌려 마른 가루가 보이지 않게 한 후 소금을 조금만 뿌려 쪄낸다.
㉤ 소쿠리에 펴 늘어준다.
㉥ 3~4일이면 가을 햇살에 바삭 마른답니다.
㉦ 식용유를 두르고 튀기듯 구워낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
햇살에 잘 마른 고추
먹을만큼만 꺼내 구워내면
바삭바삭, 그리운 친정엄마가 생각납니다.
그리움 담은 고추부각입니다.
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저도 옛날에 먹었던 기억이 납니다.
답글
고추 부각을 직접 만드셨군요
정성이 들어가는 음식입니다
제 아내가 참 좋아합니다..ㅎ
답글
고추부각을 하셨네요.
해두면 한번씩 두고두고 튀겨먹으니 뿌듯하지요.
저도 좋아하는 고추부각 입니다. ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요 ~^^
답글
고추부각 맛있어보여요
잘보고갑니다 즐거운 오늘 되세요^^
답글
지금 현재 티스토리가 문제가 있는것 같습니다. 12시부터 광고가 나오지 않고, 애드센스 수익도 0원입니다. 2차 도메인 주소에는 수익이 찍히는걸로 봐서는 구글측에 문제는 아닌것 같고, 티스토리 쪽에 광고미송출이 원인인 것 같습니다. 해서 스킨편집에서도 광고가 나오나 봤더니.. 역시 나오지 않더군요;;
여적 이랫던 적이 없었던 것 같은데요.. 빨리 문제가 해결이 되기를 바랄뿐입니다.
답글
독특한 부각맛이라
더욱 더 입맛 돋구게 하고 맛난 것 같아요.. ^^
답글
바삭바삭 너무 맛나보여요^^
답글
고추부각보니 옛날에 먹었던 기억이나네요^^
덕분에 잘보고갑니다 ~~
답글
고추부각 알싸하게 먹으면 맛있겠네요.
즐거운 주말 보내세요~
답글
포스팅 잘 보고 갑니다~
행복한 주말 보내세요~
답글
고추부각 맛있겠네요. 알싸한 맛이 일품일 것 같아요 ㅎㅎ
답글
아삭 아삭 아주 맛이 좋을것 같습니다.
답글
오늘도 왔다 갑니다. 자주 소통해요^^ 좋은정보 감사합니다. 천천히 클릭질 하다가 갑니당! 또올께요! ㅎㅎ
답글
고추부각 맛있지요
저희도 일년먹을 준비 했습니다^^
답글
고추도 종류가 많아 잘 골라야겠더군요
답글
고추부각 좋아하는데
참고해야겠습니다
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 주말보내세요
답글
고추부각은 약간 매콤하면서 바삭한 맛이 일품입니다.
행복하세요^^
답글
고추 부각은 처음보네요!! 바삭 매콤하니 맛있을 것 같아요~~!!
답글
고추 부각은 처음 봐요.
바삭하니 맛있을 거 같은데요. 간식으로도 좋을 거 같아요. 😃
답글
추억이 그리워지는 고추부각
맛있게 보고 갑니다.
행복한 월요일 보내세요.^^
답글