본문 바로가기
맛 있는 식탁

가을 햇살에 말린 추억의 고추부각 만드는 법

by 홈쿡쌤 2020. 11. 14.
728x90
반응형

가을 햇살에 말린 추억의 고추부각




찬바람이 불어오긴 해도
가을 햇살은 따사롭습니다.
친정엄마가 만들어 주던 추억이 생각나
고추부각을 만들어 보았습니다.




※ 고추부각 만드는 법


▶ 재료 : 고추 500g, 부침가루 1/2컵, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 법


㉠ 고추는 꼭지를 따고 물에 씻어 소쿠리에 받쳐둔다.
㉡ 부침가루를 붓고 옷을 입혀준다.








㉢ 물을 2컵 붓고 삼발이에 밀가루 옷을 입힌 고추를 올려준다.
 분무기로 물을 뿌려 마른 가루가 보이지 않게 한 후 소금을 조금만 뿌려 쪄낸다.
 소쿠리에 펴 늘어준다.







㉥ 3~4일이면 가을 햇살에 바삭 마른답니다.





㉦ 식용유를 두르고 튀기듯 구워낸다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



햇살에 잘 마른 고추
먹을만큼만 꺼내 구워내면
바삭바삭, 그리운 친정엄마가 생각납니다.
그리움 담은 고추부각입니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글