본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피

by *저녁노을* 2020. 12. 2.
728x90
반응형

냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피





코로나 확산으로 밖에 나가기 힘든 요즘
냉장고에 있던 자투리 채소와
냉동고에 있는 만두와 해물을 꺼내
따뜻한 해물 전골을 만들어 먹었습니다.





※ 해물 만두전골 레시피

▶ 재료 : 낙지 2마리, 새우 100g, 만두 7개, 팽이버섯 1/2봉, 호박 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 피망 1개, 배추 1/4쪽, 육수 1리터, 멸치 액젓 2숟가락, 붉은 고추 1개, 청양초 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 만두, 새우, 낙지도 해동하여 손질해 두고, 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


㉡ 자투리 채소는 밑에 깔아주고 배추, 호박, 피망으로 돌려가며 담아준다.

㉢ 만두, 새우, 낙지, 팽이버섯도 올려준다.




㉣ 낙지는 들어내고 멸치와 다시마 육수를 부어준다.




㉤ 액젓으로 간하고 채소와 만두가 익으면 낙지, 썰어둔 고추, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.

* 낙지는 너무 오래 끓이면 질겨집니다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 낙지는 가위로 잘라준다.




▲ 맛있어 보이나요?



시원한 국물, 
해물과 채소 가득 먹을 수 있는 
따뜻하니 추위 녹여주는  
맛있는 해물 만두전골이었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();