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맛 있는 식탁

주말 밥상, 집으로 돌아가는 조카 가족을 위한 식탁

by 홈쿡쌤 2020. 12. 1.
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주말 밥상, 집으로 돌아가는 조카 가족을 위한 식탁






코로나가 갑자기 더 확산되어 
사는 지역이 위험지대로 바뀌고 
새내기 대학생인 조카의 수업이 온라인으로 전환되어
딸을 데리려 온 삼촌네와 함께 먹은 저녁입니다.





1. 두부구이 

▶ 재료 : 두부 1모, 계란 2개, 청양초 1개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 설어 키친타월에 물기를 제거한 후 소금을 뿌려둔다.

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 계란옷을 입혀 노릇노릇 구워낸다.

㉢ 접시에 담고 잘게 썬 청양초를 올려준다.




2. 참조기 구이

▶ 재료 : 참조기 2마리, 식용유, 종이호일 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 종이호일에 식용유를 붓고 조기를 올려 감싸준 후 앞 뒤로 구워낸다.




3. 부추전

▶ 재료 : 부추 1줌, 청양초 2개, 부침가루 1컵, 오징어 1/2컵, 육수 1/2컵, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 반죽한 후 한 국자씩 올려 구워주면 완성된다.




4. 오리고기 볶음

▶ 재료 : 시판 양념 오리고기 200g, 배춧잎 3장

▶ 만드는 순서

㉠ 양념 오리고기, 배춧잎을 넣고 볶아준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.





5. 소시지구이

▶ 재료 : 소시지 5개, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수제 소시지는 칼집을 넣은 후 구워준 후 머스터드소스와 함께 담아낸다.




6. 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 묵은지 1/4쪽, 물 4컵, 고춧가루 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기, 묵은지를 볶아준 후 물을 부어준다.

㉡ 고춧가루, 썰어둔 대파, 청양초도 넣고 마무리한다.




7. 배추된장국

▶ 재료 : 배추 시래기 100g, 된장 2숟가락, 육수 1리터, 마늘 1숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배추 시래기에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 시래기, 대파, 청양초를 넣고 마무리한다.




▲ 시금치나물, 총각김치



▲ 완성된 식탁





대학생활 제대로 즐기지 못하고
또 집으로 향하는 조카,
상황이 좋아지면 또 만날 것을 약속하며
함께 맛있게 잘 먹었습니다.




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