728x90
반응형
냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피
코로나 확산으로 밖에 나가기 힘든 요즘
냉장고에 있던 자투리 채소와
냉동고에 있는 만두와 해물을 꺼내
따뜻한 해물 전골을 만들어 먹었습니다.
※ 해물 만두전골 레시피
▶ 재료 : 낙지 2마리, 새우 100g, 만두 7개, 팽이버섯 1/2봉, 호박 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 피망 1개, 배추 1/4쪽, 육수 1리터, 멸치 액젓 2숟가락, 붉은 고추 1개, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 만두, 새우, 낙지도 해동하여 손질해 두고, 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 자투리 채소는 밑에 깔아주고 배추, 호박, 피망으로 돌려가며 담아준다.
㉢ 만두, 새우, 낙지, 팽이버섯도 올려준다.
㉣ 낙지는 들어내고 멸치와 다시마 육수를 부어준다.
㉤ 액젓으로 간하고 채소와 만두가 익으면 낙지, 썰어둔 고추, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.
* 낙지는 너무 오래 끓이면 질겨집니다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 낙지는 가위로 잘라준다.
▲ 맛있어 보이나요?
시원한 국물,
해물과 채소 가득 먹을 수 있는
따뜻하니 추위 녹여주는
맛있는 해물 만두전골이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
색다른 향기, 샐러리 장아찌 레시피 (9) | 2020.12.06 |
---|---|
휴일 밥상, 알록달록 색다른 유부초밥 (26) | 2020.12.03 |
주말 밥상, 집으로 돌아가는 조카 가족을 위한 식탁 (32) | 2020.12.01 |
지리산 펜션캉스 행복한 가족 모임 (25) | 2020.11.28 |
외식을 하지 못하는 요즘, 집 밥이 최고! (36) | 2020.11.27 |
댓글