본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 12. 2.
728x90
반응형

냉파, 시원하고 따뜻한 해물 만두전골 레시피





코로나 확산으로 밖에 나가기 힘든 요즘
냉장고에 있던 자투리 채소와
냉동고에 있는 만두와 해물을 꺼내
따뜻한 해물 전골을 만들어 먹었습니다.





※ 해물 만두전골 레시피

▶ 재료 : 낙지 2마리, 새우 100g, 만두 7개, 팽이버섯 1/2봉, 호박 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 피망 1개, 배추 1/4쪽, 육수 1리터, 멸치 액젓 2숟가락, 붉은 고추 1개, 청양초 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 만두, 새우, 낙지도 해동하여 손질해 두고, 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


㉡ 자투리 채소는 밑에 깔아주고 배추, 호박, 피망으로 돌려가며 담아준다.

㉢ 만두, 새우, 낙지, 팽이버섯도 올려준다.




㉣ 낙지는 들어내고 멸치와 다시마 육수를 부어준다.




㉤ 액젓으로 간하고 채소와 만두가 익으면 낙지, 썰어둔 고추, 대파, 마늘을 넣고 마무리한다.

* 낙지는 너무 오래 끓이면 질겨집니다.




▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




▲ 낙지는 가위로 잘라준다.




▲ 맛있어 보이나요?



시원한 국물, 
해물과 채소 가득 먹을 수 있는 
따뜻하니 추위 녹여주는  
맛있는 해물 만두전골이었습니다.





▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글