본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님접대요리, 색고은 오리훈제 봄동말이

by *저녁노을* 2021. 1. 22.
728x90
반응형

손님 접대 요리, 색 고은 오리훈제 봄동말이



요즘 봄동이 제철입니다.
얼었다 녹았다 반복하여
달달하다고 합니다.
오리훈제 봄동말이를 만들어 보았어요.

 

 

※ 오리훈제 봄동말이 레시피

▶ 재료 : 봄동 1개, 오리훈제 200g, 비트 1/4개, 표고버섯3개, 멸치 액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 비트와 표고버섯은  채썰어 주고 봄동은 데쳐 물기를 빼둔다.

 

 

㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯, 액젓, 물을 넣고 볶아둔다.

 

 

 

 

㉢ 비트도 프라이팬에 식용유, 소금을 넣고 볶아준다.
㉣ 오리훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 빼둔다.

 

 

㉤ 데쳐낸 봄동을 여러겹 깔고 오리훈제, 표고버섯, 비트를 올려 돌돌 말아준다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

㉦ 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 봄동 된장국

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

별다른 소스 없이도

맛있었답니다.

알록달록 색 고은, 손님 접대요리도 좋은

오리고기훈제 봄동말이였습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.>
728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();