728x90
반응형
손님 접대 요리, 색 고은 오리훈제 봄동말이
요즘 봄동이 제철입니다.
얼었다 녹았다 반복하여
달달하다고 합니다.
오리훈제 봄동말이를 만들어 보았어요.
※ 오리훈제 봄동말이 레시피 |
▶ 재료 : 봄동 1개, 오리훈제 200g, 비트 1/4개, 표고버섯3개, 멸치 액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 식용유, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 비트와 표고버섯은 채썰어 주고 봄동은 데쳐 물기를 빼둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 표고버섯, 액젓, 물을 넣고 볶아둔다.
㉢ 비트도 프라이팬에 식용유, 소금을 넣고 볶아준다.
㉣ 오리훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 빼둔다.
㉤ 데쳐낸 봄동을 여러겹 깔고 오리훈제, 표고버섯, 비트를 올려 돌돌 말아준다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉦ 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 봄동 된장국
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
별다른 소스 없이도
맛있었답니다.
알록달록 색 고은, 손님 접대요리도 좋은
오리고기훈제 봄동말이였습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쉬운 요리, 묵은지 닭찜 레시피 (27) | 2021.01.28 |
---|---|
꼬시래기 홍게살 비빔밥 (24) | 2021.01.23 |
남은 음식 활용! 담백한 맛, 민어 찌개 레시피 (30) | 2021.01.21 |
제철음식, 가리비국과 가리비무침 레시피 (31) | 2021.01.20 |
알록달록 색고은 파프리카 계란찜 (28) | 2021.01.19 |
댓글