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남은 음식 활용! 담백한 맛, 민어 찌개 레시피
사람마다 입맛이 다 틀린가 봐요.
남편은 찌개를
저는 구이를 좋아하니 말입니다.
시어머님 제사상에 올렸던 민어로
찌개를 만들어 주었습니다.
※ 담백한 민어찌개 레시피 |
▶ 재료 : 민어 2/3마리, 청양초 1개, 대파 1/3대, 무 50g, 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 액젓 1숟가락, 멸치육수 4컵
▶ 만드는 순서
㉠ 생선, 청양초, 대파, 무는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 익으면 생선과 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 마늘, 양파, 청양초, 대파도 넣어주고 액젓으로 간을 한 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
국물이 얼큰하고
뽀얀 속살이 담백하니
맛있었습니다.
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정갈해 보여 기분좋네요. 배고파지는 것은 ㅠㅠ ㅋㅋ
답글
담백한 맛 민어찌개가 먹음직스러워 보입니다
맛나겠어요.. ^^
답글
민어는 고급 어종인데 맛이 있어 보입니다.
답글
요리는 아무래도 전문가 손맛인 것
같습니다. .
답글
제사에 민어를 올리셨나봐요.
전 구이, 찌개 다 좋아합니다.ㅎ
답글
ㅎㅎ 우리남편도 제사고기를 찌개로 끓여주면 좋아합니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
저는 찌개와 구이...둘다 좋아하는데...ㅎㅎ
민어에 무김치까지 곁들이면 더 맛있겠는데요 ? ㅎㅎ
답글
와 민어찌개는 먹어본적 없는 요리에요~
고급생선이죠~? 어떤 맛일지 한번 맛 보고 싶어집니다^^
답글
맛있겠습니다. ^^
저는 구이도, 찌개도 다 좋아하는데....
너무 좋아하는 게 많아도 문제네요. ㅎㅎ
답글
민어찌개가 맛있어 보입니다.^^
개인적으로 저도 구이를 선호합니다. ㅎㅎ
답글
햐!
추운 겨을철 최고의 보양식은 역시
민어찌게 인것 같습니다..
즐겁고 행복한 식사시간이 된것 같구요..
잘보고 갑니다..
답글
민어찌개 좋지요..전 찌개를 더 좋아합니다..좋아한다기보다 구이는 좀 번거롭고 냄새도 많아서요..
답글
포스팅 잘 봤습니다 제 블로그도 놀러와주세용 ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)
답글
민어찌개 레시피 좋은데요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
남은 음식을 이렇게 활용해서 먹을수있다니
정말 좋은데요 좋아요오
답글
하 ㅠㅠ 민어찌개
겨울엔 진짜 민어찌개만큼 좋은것도 없죠
너무 좋은글 잘 보고 가요 ㅎㅎ찜
답글
가족 구성원이 다 식성이 다르면 주부님이 힘듭니다.
행복하세요^^
답글
우와.....얼큰하니 속살도 뽀얗고 너무 맛나보이네요 ㅠ 한끼식사로 딱 좋겠어요ㅎㅎ 잘 보고 갑니당
답글
와~~ 정갈하고 맛있게 잘 음식을 만드시고 차리시는것 같습니다~
답글
담백한 민어찌개 정말 얼큰하니 맛나 보여요...
답글