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맛 있는 식탁

남은 음식 활용! 담백한 맛, 민어 찌개 레시피

by *저녁노을* 2021. 1. 21.
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남은 음식 활용! 담백한 맛, 민어 찌개 레시피

 

 


사람마다 입맛이 다 틀린가 봐요.
남편은 찌개를
저는 구이를 좋아하니 말입니다.
시어머님 제사상에 올렸던 민어로
찌개를 만들어 주었습니다.

 

 

 

※ 담백한 민어찌개 레시피

▶ 재료 : 민어 2/3마리, 청양초 1개, 대파 1/3대, 무 50g, 마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 액젓 1숟가락, 멸치육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 생선, 청양초, 대파, 무는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수가 끓으면 무를 먼저 넣고 익으면 생선과 고춧가루를 넣어준다.

 

 

㉣ 마늘, 양파, 청양초, 대파도 넣어주고 액젓으로 간을 한 후 마무리한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?



국물이 얼큰하고
뽀얀 속살이 담백하니
맛있었습니다.

 

 

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