728x90
반응형
알록달록 색 고은 파프리카 계란찜
냉장고에서 빠지지 않는 계란은
쉽게 접할 수 있는 단백질입니다.
파프리카가 있어 계란찜을 해 보았습니다.
※ 파프리카 계란찜 레시피 |
▶ 재료 : 파프리카 1개, 계란 3개, 청양초 1개, 물 1숟가락, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 알끈을 제거한 후 소금, 청양초, 물을 넣고 잘 섞어둔다.
㉡ 파프리카는 꼭지를 가위로 잘라준 후 반으로 잘라준다.
㉢ 계란물을 붓고 쪄낸다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠죠?
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
손님 접대용으로도 참 좋을 것 같아요.
알록달록 채소를 더 넣어도 괜찮을 듯
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 음식 활용! 담백한 맛, 민어 찌개 레시피 (30) | 2021.01.21 |
---|---|
제철음식, 가리비국과 가리비무침 레시피 (31) | 2021.01.20 |
상차림이 쉬워지는 일주일 밑반찬 6가지 (31) | 2021.01.18 |
휴일 점심, 미니 버거 어때요? (24) | 2021.01.17 |
평생 처음, 혼자 담가 본 고추장 (21) | 2021.01.16 |
댓글