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제철 음식, 가리비국과 가리비 무침
요즘 가리비가 제철입니다.
껍질 때문에 번거롭긴 해도
가리비 삶은 물로 국 끓이고
오이와 배를 함께 담아낸 가리비 무침입니다.
1. 가리비 손질하기 |
▶ 재료 : 가리비 5kg
▶ 손질하는 법
㉠ 가리비는 박박 문질러 여러번 씻어준 후 찬물에 30분 정도 담가둔다.
㉡ 냄비에 가리비만 담아 삶아낸다.
2. 가리비국 |
▶ 재료 : 가리비살 200g, 무 150g, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 가리비 삶은물에 무, 가리비살, 청양초, 대파, 마늘을 넣고 끓여준다.
*가리비 삶은 물이 짜면 찬물을 부어 간을 맞춘다.
▲ 완성된 모습
3. 가리비 무침 |
▶ 재료 : 가리비살 200g, 배 1/2개, 오이 2/3개, 고춧가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 배와 오이는 채 썰어 준비한 후 접시에 돌려 담아준다.
㉡ 가리비살, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 간장으로 무쳐준 후 접시 가운데 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
오이의 상큼함이
배의 달콤함이
가리비와 잘 어울려서
맛있게 잘 먹었습니다.
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따라배우기 해봐야겠습니다
시원하고 맛있습니다.
답글
가리비로 엄청 풍성하고 고급스러운 한상이 되었네요. ^^ 무침은 정말 먹어보고 싶습니다.
답글
오오오오!!! 가리비 이렇게 먹으면 더 맛날 것 같아요! 오늘도 맛난 레시피 감사합니다~
답글
안녕하세요
가리비는 찜으로만 먹었는데
이렇게 국과 무침으로도 먹을수있네요
가리비 사진 안보면 꼬막인줄 알겠어요 ㅎㅎ
답글
가리비를 국이나 무침 으로도 할수있네요?
국이 시원하고 무침도 맛있겠습니다.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
가리비무침...시각이 더 맛나게 보입니다...ㅎㅎ
요즘 가리비철이라면 어시장에 한번 나가봐야겠는데요 ? ㅎㅎ
행복한 하루 보내세요~~^^
답글
오늘은 가리비요리군요.
먹음직스럽습니다.
답글
가리비무침은 진짜 완전 밥도둑이겠는데요.^^
답글
가리비..모처럼 듣는 조개인데,그동안 대합이네,꼬막이네..만 듣다가 반갑네요~
맑은 국물이 일품이지요.
답글
가리비 정말 맛있죠
특히 구워서 먹는 가리비는
오~~~ 상상만해도 좋네요
답글
국이 뽀얗게 맛있어 보여요
무침은 고막무침 같으네요
답글
오늘 저녁 메뉴 당첨입니다.^^
저도 가리비국과 가리비무침을 만들어
먹어야겠습니다.
사진을 보면서 군침이...ㅎㅎ
답글
좋은 글 잘보고 갑니다.
감사합니다.
행복한 하루되세요~
답글
가리비 구워먹을줄만 알았지 가리비무침과 가리비국은 첨봤어요
맛이 궁금하네요
맛있을것 같아요
답글
나른한 오후네요~
좋은 포스팅 잘보고 갑니다
행복한 하루되세요~
답글
30분 정도 찬물에 담가둬야 하는 군요. 가리비 요리를 한번도 해본적이 없는데
이곳 인도네시아에서는 양념에 구워서 파는 것만 먹어봤는데 기회되면 국이랑 무침을 해먹어 봐야 겠어요.
좋은 레시피 공유 감사합니다.
답글
포스팅 잘 보고 갑니다
좋은 하루 마무리 잘 하세요~
답글
가리비무침이 너무 맛있게 보입니다.
행복하세요^^
답글
가리비무침 맛나겟어요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
탱글한 가리비 무침 입에서 쫄깃쫄깃한 식감이 생각만해도 군침이 흐르네요.
답글