본문 바로가기
맛 있는 식탁

알록달록 색고은 파프리카 계란찜

by *저녁노을* 2021. 1. 19.
728x90
반응형

알록달록 색 고은 파프리카 계란찜




냉장고에서 빠지지 않는 계란은
쉽게 접할 수 있는 단백질입니다.
파프리카가 있어 계란찜을 해 보았습니다.

 

 

※ 파프리카 계란찜 레시피

▶ 재료 : 파프리카 1개, 계란 3개, 청양초 1개, 물 1숟가락, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 계란은 알끈을 제거한 후 소금, 청양초, 물을 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

 

㉡ 파프리카는 꼭지를 가위로 잘라준 후 반으로 잘라준다.
㉢ 계란물을 붓고 쪄낸다.

 

 

㉣ 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

▲ 맛있겠죠?

 

 

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고

손님 접대용으로도 참 좋을 것 같아요.

알록달록 채소를 더 넣어도 괜찮을 듯

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글28


"); wcs_do();