본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 담백 쫄깃한 맛 메밀 김치전

by *저녁노을* 2021. 3. 2.
728x90
반응형

 

수미네 반찬, 담백 쫄깃한 맛 메밀 김치전

 

 



쉽게 따라 할 수 있는
수미네 반찬 담백한 메밀 김치전
따라 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

※ 담백한 메밀 김치전 레시피(2장)

 재료 : 김치 1/6포기, 대파 1, 메밀가루 1.5,  1.5컵, 식용유

 

▶ 만드는 순서

㉠ 김치는 물에 씻어두고 대파는 길게 썰어둔다.

㉡ 메밀가루는 물에 반죽해 둔다.

 

 

 

㉢ 식용유를 두르고 메밀 반죽을 한 국자 올려 김치, 대파, 김치를 올려준다.

㉣ 이리저리 흔들어 준 후 뒤집어 익힌 후 접시에 담아준다.

 

 

 

㉤ 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

▲ 맛있어 보이나요?



"! 이게 뭐야? 쫄깃하니 맛있네"

밀가루가 아닌 메밀 가루라

담백하고 쫄깃하고

간을 하지 않아도 묵은지의 짭짤함

대파의 달달함이 어우러져

정말 맛있게 잘 먹었답니다.

 

 

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글23


"); wcs_do();