728x90
반응형
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국
형부의 놀이터, 텃밭에 나갔다가
봄볕에 앉아 쑥쑥 자란 쑥을 캐왔습니다.
마트에 갔더니 도다리가 없어
꿩대신 닭이라고, 가자미로 쑥국을 끓여보았습니다.
※ 봄을 담은 가자미 쑥국 레시피 |
▶ 재료 : 가자미 2마리, 쑥 한 줌, 청양초 1개, 물 4컵, 육수팩 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서
▲ 햇살 받고 앉아 쑥을 캐 왔습니다.
㉠ 가자미는 비늘을 벗겨 내장을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 쑥은 손질하여 씻어 물기를 빼두고, 대파, 청양초도 썰어준다.
㉢ 육수 팩을 넣고 끓어준 후 건져내고 손질한 가자미를 넣어준다.
㉣ 된장을 풀어주고, 마늘, 액젓을 넣고 간을 맞춘다.
㉤ 대파, 청양초를 넣고 한소끔 끓인 후 쑥을 듬뿍 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
직접 캐 온 쑥이라
입안 가득 봄향기 그윽하였습니다.
뽀얀 속살, 가자미도 맛있었답니다.
제철 음식이 보약입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
누구나 쉽게 만들 수 있는 우리 집 밑반찬 5가지 (37) | 2021.03.23 |
---|---|
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전 (41) | 2021.03.22 |
봄을 먹자! 향기로운 냉이국 레시피 (36) | 2021.03.17 |
얼큰한 김치 동태찌개 레시피 (25) | 2021.03.14 |
주말 일상이야기, 텃밭채소로 만든 실파김치 (22) | 2021.03.13 |
댓글