본문 바로가기
맛 있는 식탁

뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국

by *저녁노을* 2021. 3. 18.
728x90
반응형

뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국

 

 

형부의 놀이터, 텃밭에 나갔다가

봄볕에 앉아 쑥쑥 자란 쑥을 캐왔습니다.

마트에 갔더니 도다리가 없어

꿩대신 닭이라고, 가자미로 쑥국을 끓여보았습니다.

 

 

 

 

※ 봄을 담은 가자미 쑥국 레시피

▶ 재료 : 가자미 2마리, 쑥 한 줌, 청양초 1개, 물 4컵, 육수팩 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 1숟가락

▶ 만드는 순서

▲ 햇살 받고 앉아 쑥을 캐 왔습니다.

 

 

㉠ 가자미는 비늘을 벗겨 내장을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 쑥은 손질하여 씻어 물기를 빼두고, 대파, 청양초도 썰어준다.

 

 

㉢ 육수 팩을 넣고 끓어준 후 건져내고 손질한 가자미를 넣어준다.
㉣ 된장을 풀어주고, 마늘, 액젓을 넣고 간을 맞춘다.

 

㉤ 대파, 청양초를 넣고 한소끔 끓인 후 쑥을 듬뿍 넣어준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

직접 캐 온 쑥이라

입안 가득 봄향기 그윽하였습니다.

뽀얀 속살, 가자미도 맛있었답니다.

제철 음식이 보약입니다.

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();