728x90
반응형
3가지 맛! 냉이. 초벌부추 김치전
사위도 먹이지 않는다는 초벌부추와
겨울을 이겨낸 향기로운 냉이
잘 숙성된 묵은지를 넣은 3가지의
봄맛을 함께 느껴보세요
※ 3가지 맛, 초벌부추, 냉이, 묵은지전 |
▶ 재료 : 초벌부추 한 줌, 냉이 한 줌, 묵은지 1/8쪽, 밀가루 2/3컵, 계란 1개, 물 1/2컵, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 흐르는 물에 씻어준다.
㉡ 부추, 데쳐낸 냉이는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 밀가루, 계란, 물을 넣고 걸쭉하게 반죽을 해 둔다.
㉣ 소금은 약간만 넣고 묵은지도 썰어 준비해 둔다.
㉤ 식용유를 두르고 반죽, 준비한 재료를 올려준다.
㉦ 접시에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
3가지 맛을 한꺼번에 느낄 수 있어
참 좋았습니다.
제철 식재료를 이용한 봄맛!
여러분도 함께 해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹자! 목이버섯, 머위, 실파강회 (30) | 2021.03.24 |
---|---|
누구나 쉽게 만들 수 있는 우리 집 밑반찬 5가지 (37) | 2021.03.23 |
뀡대신 닭! 봄향기 담은 가자미 쑥국 (25) | 2021.03.18 |
봄을 먹자! 향기로운 냉이국 레시피 (36) | 2021.03.17 |
얼큰한 김치 동태찌개 레시피 (25) | 2021.03.14 |
댓글